RSS Записей Карта сайта

Баклажанная мусака

сентября 30, 2011
загрузка...

Баклажанная мусака -очень вкусное, сытное и недорогое блюдо. Советуем приготовить!

Баклажанная мусака. Рецепт приготовления баклажанной мусаки

Для приготовления баклажанной мусаки понадобится

2 крупных баклажана
700-800 г любого фарша
1 луковица
2-3 помидоры
160-180 мл сухого белого вина
50 г твердого сыра
растительное масло для жарки,
соль
свежемолотый перец

Для соуса Бешамель
30 г муки
40 г сливочного масла
0,5 л молока
2 яйца
200 г сыра
соль
щепотка мускатного ореха

Рецепт приготовления баклажанной мусаки

Приготовьте соус «Бешамель». На слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, помешивая ее деревянной лопаткой, обжаривайте масло и муку в течение 40-50 секунд. Снимите сковороду с огня, затем немного остудите ее. В кастрюльке подогрейте молоко. Чтобы в соусе не было комков, масляная смесь и молоко должны быть одинаковой температуры (но не слишком горячие).

Сковороду с масляно-мучной смесью снова поставьте на слабый огонь и маленькими порциями вливайте молоко, постоянно помешивая соус деревянной лопаткой.

Примерно 100 мл молока оставьте в сторону, чтобы отрегулировать густоту готового соуса.
Продолжая мешать, доведите соус до кипения (на слабом огне) и дайте ему покипеть в течение 3-5 минут. В кипящий соус выложите тертый сыр.

Перемешайте и готовьте, пока сыр не расплавится.
Соус посолите на свой вкус, добавьте тертый мускатный орех и еще раз перемешайте.

Снимите соус с огня и дайте ему немного остыть.

Яйца взбейте в отдельной емкости венчиком. Аккуратно введите яйца в остывший соус, постоянно помешивая.

Миску накройте пленкой, чтобы не образовывалась пленочка.

Лук очистите и порежьте четвертькольцами. С помидор удалите кожицу и порежьте их маленькими кубиками.
Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Замочите их в подсоленной воде. Промойте их и обсушите на полотенце.

Баклажаны можно обжарить или запечь в духовке, смазав срезы подсолнечным маслом.

Обжарьте лук, выньте его специальной ложкой. Долейте масла (если нужно), хорошенько нагрейте его и частями обжарьте фарш, помешивая его деревянной лопаткой.

Фарш выложите в отдельную посуду. В сковороду налейте вино перемешайте. Добавьте к нему помидоры, лук, соль, свежемолотый перец, перемешайте. Тушите, пока не испарится жидкость.

В форму для запекания выложите сначала слой баклажанов, затем уложите фарш ровным слоем. Снова — ломтики баклажан. Залейте мусаку соусом «Бешамель» и посыпьте тертым сыром. Запекайте примерно 40 минут, чтобы она стала румяной. Затем выключите духовку и оставьте на 15-20 минут, затем ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку: Если Вам нужно изготовление металлоконструкций, то я бы советовал группу компаний «СтальПрофильГрупп»

Вторые блюда Sofia , , , , , , , , , .
Смотрите также: баклажаны с фасолью на зиму, мармелад из яблок рецепт, баклажаны по грузински на зиму, шведские фрикадельки, как сделать конфеты коровка, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Баклажанная мусака"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.