RSS Записей Карта сайта

Вэрзэре

сентября 30, 2011
загрузка...

Вэрзэре – это национальное блюдо молдавской кухни. Если по- нашему – это пироги с капустой. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.

Вэрзэре. Рецепт приготовления вэрзере

Для приготовления вэрзере понадобится

Для теста

Для начинки:

Рецепт приготовления вэрзере

Приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте, обжарьте на растительном масле сначала лук, потом добавьте капусту. Начинку посолите, поперчите, добавьте сухие травы. Яйца отварите и положите к охлажденной капусте.

Муку просейте, влейте в нее воду, затем — масло, вымешивайте тесто примерно 15-20 минут, чтобы оно было гладким и эластичным. Тесто накройте теплой салфеткой и оставьте примерно на 20-30 мин, после этого тесто нужно раскатать тонко и порезать на квадраты примерно таких размеров: 15 на 15 см и толщиной — 0,3 — 0,5 см. Начините вэрзере капустным фаршем и защипайте их в виде конверта можно скатать в рулет. Сверху пирожки смажьте взбитым яйцом и запекайте при 180 градусах около 30 минут. Готовые вэрзэре смажьте растительным или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Выпечка Sofia , , , , .
Смотрите также: шведские фрикадельки, как сделать конфеты коровка, фасоль в томатном соусе, блюда оригинальные, рецепты с рикоттой, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Вэрзэре"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.