RSS Записей Карта сайта

Курица в горшочке по-деревенски

декабря 9, 2011
загрузка...

Курица в горшочке по-деревенски достаточно сытное блюдо. При этом в нем содержится много овощей, что делает его еще и полезным.

Для приготовления курицы в горшочке по-деревенски понадобится

¼ ч. ложки молотого тмина
35 г изюма
2 ст. ложки растительного масла
луковица
пол чайной ложки черного перца грубого помола
крупный зеленый перец
1 ст. ложка томата
пол ч ложки сухого молотого имбиря
200 мл куриного бульона
2 зубчика чеснока,
300 г консервированных томатов
яблоко
6 кусочков курицы (бедрышки, окорочка)
соль по вкусу
1 ч. ложка порошка карри

Кстати, если Вы любите готовить и ищите Рецепты на каждый день их можно довольно просто найти на сайте filewell.ru

Рецепт приготовления курицы в горшочке по-деревенски

Лук мелко нарежьте, яблоко без кожуры и перец без семян порежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте. Обжарьте курицу в двух столовых ложках масла в разогретой до 180 градусах духовке. Затем, переложите ее в горшочки. Лук, яблоки, перец, чеснок и имбирь, жарьте около двух минут все время перемешивая. Затем, поставьте огонь на минимум, накройте крышкой и протушите около пяти минут. После этого, положите тмин и порошок керри, пусть протушится еще минуту, а потом положите все оставшиеся ингредиенты и поставьте на сильный огонь, пока не закипит. После того, как масса прокипит около минуты, выложите ее в горшочки, сверху на курицу. Далее запекайте около часа, предварительно накрыв горшочки крышкой. Приятного аппетита!

Блюда из птицы Sofia , , , , , , , , , , .
Смотрите также: как приготовить рулет из утки, курица в молочном соусе, писсаладьер, запеченный петух, рецепт приготовления морского языка, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Курица в горшочке по-деревенски"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.