RSS Записей Карта сайта

Клюквенный соус

января 24, 2010
загрузка...

Этот клюквенный соус готовится в основном как изысканное дополнение к мясу, но можно употреблять и так, в чистом виде.

Клюквенный соус


Нам понадобится полкило свежей клюквы (ее можно купить в замороженном виде, а затем просто разморозить), баночка меда и полстакана яблочного или клюквенного сока.

Готовится соус просто и быстро.
Смешиваем мед и сок, разогреваем полученную смесь, не забывая помешивать. Через минут пять добавляем туда промытую клюкву и варим на небольшом огне — но не больше 15 минут.

За это время все ягоды должны потрескаться. После этого охлаждаем соус и добавляем в него любые специи либо измельченные фрукты.

Готовый клюквенный соус по консистенции напоминает желе.
Приятного аппетита!

 

Соусы tet_yanka , .
Смотрите также: блюда из творога на скорую руку, торт киевлянка, рецепт папоротника, лазанья капустная, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Клюквенный соус"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.