RSS Записей Карта сайта

Десерт египетской кухни — мехаллабия

октября 17, 2011
загрузка...

Для того чтобы приготовить мехаллабию и почувствовать себя настоящим египтянином, нам понадобятся такие продукты:

120 грамм рисовой муки,
2 столовые ложки рубленых фисташек,
100 грамм сахара,
50 грамм изюма,
1 литр молока,
1 стручок ванили,
2 столовые ложки крахмала
2 чайные ложки розовой воды.

Да, кстати, Египет конечно не Бангкок, но и Бангкок не Египет, и там и там есть свои достопримечательности. Если хотите посмотреть Достопримечательности Бангкока — воспользуйтесь ссылкой.

Перед тем как приступить к работе, изюм следует замочить, обдав его кипятком.

Нагреваем молоко, но не кипятим. В отдельной посуде тщательно смешиваем сахар, крахмал и рисовую муку. Не переставая помешивать, вливаем эту смесь молоко, продолжая мешать до тех пор, пока не образуется масса, напоминающая по виду крем.

Ставим на плиту, варим 15 минут. Разогреваем духовку до 210 градусов. Затем добавляем изюм, сердцевину ванильного стручка и фисташки в рисовую мехаллабию.

Отправляем ее в духовку минут на 15, держим ее там до образования сверху золотистой корочки. Затем размешиваем мехаллабию, остуживаем. Сбрызгиваем розовой водой, если такой нет, то замените ее ароматной корицей.

После чего, помещаем в холодильник на несколько часов. У вас должен получиться замечательный пудинг с карамельным вкусом.

Приятного аппетита!

Еда admin , , , , , , .
Смотрите также: вкусные блюда, лазанья с креветками, торт фруктовый, котлеты в тесте рецепт, куриные котлеты диетические, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Десерт египетской кухни — мехаллабия"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.