RSS Записей Карта сайта

Баклажаны на зиму по-грузински

октября 19, 2011
загрузка...

Баклажаны на зиму по-грузински, по рецепту самой Тамары Гверцителли, наверняка, не оставит вас равнодушным!

Баклажаны на зиму по-грузински. Рецепт консервирования баклажан

Для приготовления баклажанов на зиму по-грузински понадобится

2,5 кг баклажан
2-4 зубчика чеснока
1 ст. грецких орехов
растительное масло.
200 г. лука
¾ ст. винного уксуса (уксус сюда нужен только натуральный)
1 ч. л. семян кинзы
Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления баклажанов на зиму по-грузински

Посолите, нарезанные на кружочки баклажаны, и подержите их 2-3 часа, чтобы они пустили сок. Затем отожмите их и немного поджарьте. Для приготовления начинки понадобятся измельченные орехи, мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, все смешайте, добавьте соль, кинзу, перец и еще раз все тщательно перемешайте.

Баклажаны выложите в банки, переслаивая начинкой. В банки налейте винный уксус, а сверху растительное масло 1-2 см. Стерилизуйте банки 30 минут, после чего закатайте. Рецепт рассчитан на 4 пол литровые банки.

Приятного аппетита!

Реклама. Женский клуб БизМама — идеи для бизнеса, статьи о том, как открыть свое дело, советы и примеры из практической предпринимательской деятельности.

Консервирование Sofia .
Смотрите также: кекс со сливой, ребрышки свиные в духовке, рецепт эчпочмаков, что приготовить из рыжиков, салат нептун, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Баклажаны на зиму по-грузински"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.