Блюда из тыквы в духовке Ломтики тыквы с фаршем
октября 18, 2011
Ломтики тыквы с фаршем – очень вкусное, полезное блюдо для настоящих гурманов. Попробуйте приготовить его, и все члены вашей семьи будут очень довольны!
Для приготовления блюда из тыквы в духовке – ломтиков тыквы с фаршем понадобится
500 г очищенной от кожуры и семян тыквы
600 г фарша
1 большая луковица,
2 зубца чеснока,
4 помидора (можно брать, как свежие, так и консервированные помидоры в собственном соку),
1 ст. бульона (куриного или овощного)
4 ст.л. растительного или оливкового
100 г твердого сыра
30 г сливочного масла
сахар по вкус,
соль, свежемолотый перец
Рецепт приготовления ломтиков из тыквы с фаршем
Тыкву порежьте тонкими ломтиками (размером примерно 5-7 мм). Выложите их в глубокую миску, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите ломтики тыквы в форму для запекания.
Приготовьте томатный соус. Для этого помидоры вымойте и нарежьте кубиками. В сковороду налейте чуть-чуть растительного масла, нагрейте его, выложите в него помидоры, слегка посолите и поперчите. Доведите помидоры до кипения, уменьшите огонь и готовьте примерно 10-15 минут, периодически мешая (пока соус не станет густым). Добавьте в него по вкусу сахар, соль перемешайте и снимите с огня.
Лук очистите и мелко порубите. Чеснок очистите и тоже мелко порубите. В чистой сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите в него лук, немного посолите, поперчите и обжарьте его до мягкости. В завершении обжаривания добавьте 1 зубчик чеснока, перемешайте и снимите с огня.
Лук выложите в миску, ложкой типа шумовкой. Сковороду, в которой жарился лук, тщательно нагрейте с небольшим количеством масла, выложите в него фарш и обжаривайте его, пока не выпарится жидкость. Лучше всего фарш обжаривать маленькими порциями, постоянно помешивая.
Обжаренный фарш посолите, поперчите по вкусу, добавьте в него кусочек сливочного масла и перемешайте. Добавьте к нему лук, оставшийся чеснок (порубив его мелко), томатный соус, все хорошо перемешайте.
Кстати, какие еще блюда из тыквы в духовке можно приготовить Вы можете найти на сайте supy-salaty.ru
Влейте воду или бульон (до желаемой густоты) еще перемешайте. Получившийся мясной соус при необходимости досолите, положите перец или сахар. Выложите полученный соус на ломтики тыквы и разровняйте. Запекайте примерно 45 минут при температуре около 180°C. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Приятного Вам аппетита!
Похожие рецеты



Смотрите также: лагман из свинины, как готовить хашаны, луковые оладьи, салат ежик, рецепт детского торта, .
Поделитесь рецептом с друзьями