RSS Записей Карта сайта

Террин из баклажанов

ноября 3, 2011
загрузка...

Террин из баклажанов — рецепт из французской кухни. Хоть он и не прост в приготовлении, его необычный вкус, наверняка, принесет вам удовольствие.

Террин из баклажанов. Рецепт приготовления террина из баклажанов
Для приготовления террина из баклажанов понадобится

4 шт. баклажана
2 ст.л. желатина
2 зубчика чеснока
3 шт. сладких перца
Укроп
100 мл. молока
300 г. творога
Соль, перец
Растительное масло

Рецепт приготовления террина из баклажанов

Разрезанные на тонкие пластины баклажаны обжарьте с двух сторон на растительном масле. Затем, дайте стечь излишкам масла, выложив их на бумажное полотенце. Большую круглую емкость застелите пищевой пленкой и уложите на нее баклажаны, чтобы дно и стенки емкости были закрыты баклажанами. Отдельно залейте молоком желатин, дайте ему набухнуть в течение получаса.

Промытый перец, выложите на противень и запекайте до черноты. Затем быстро переложите его на несколько минут в пакет, и после этого, очистите от кожицы и семян.

Порежьте на пластины. Добавьте к творогу мелко нарезанную зелень и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Не доводя до кипения, растворите желатин в молоке и высейте полученную смесь в творожную массу, тщательно перемешайте. На баклажаны выложите около 1/3 части творожной начинки, сверху положите кусочки перца, а затем, снова слой баклажанов.

Таким образом, сделайте еще два раза, чтобы было три слоя баклажанов, творога и перца. Террин на несколько часов поставьте в холодильник, при подаче порежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

На заметку: Если Вы хотите купить нижнее белье в интернете, то Вам обязательно нужно зайти в интернет магазин нижнего белья evasecret.ru. Большой выбор и приемлемые цены Вас приятно удивят.

Закуска Sofia , , , , , , , .
Смотрите также: рецепт чесночной настойки, приготовление лимонного пирога, запеченные баклажаны, как приготовить рыжики с картошкой, арбузный мед рецепт, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Террин из баклажанов"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.