RSS Записей Карта сайта

Мидии в сливочном соусе

ноября 13, 2011
загрузка...

Мидии в сливочном соусе, отличное сочетание вкусов. Дополнительную изысканность блюду придает эстрагон и вермут. Попробуйте приготовить мидии по этому проверенному рецепту.

Мидии в сливочном соусе. Рецепт приготовления мидий в сливочном соусе

Для приготовления мидий в сливочном соусе понадобится

На 4 порции понадобится:
2 луковицы, лучше – шалот
1 кг мидий
350 г таглиателле или спагетти
20 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
перец
250 г сметаны
1 ст.л. сушеного эстрагона
100мл сухого вермута, можно заменить белым сухим вином
соль
пучок петрушки
5 стеблей свежего эстрагона

Рецепт приготовления мидий в сливочном соусе

Мидии тщательно промойте и переберите, те, которые приоткрыты или повреждены выбросите. Мелко нарежьте лук и чеснок. В большой кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло и немного обжарьте в них лук с чесноком. После этого влейте сначала сметану, а затем вино или вермут, добавьте эстрагон (сушенный) и доведите соус до кипения. Немного поперчите и положите в него подготовленные мидии.

На сильном огне при накрытой крышке, доведите до кипения, а затем сбавив огонь тушите около 10 минут, периодически помешивая. В подсолнечной воде отварите таглиателле. Мелко нарежьте петрушку и положите ее в соус. Готовую пасту переложите в тарелки, сверху выкладывайте мидии, поливая их соусом. Не раскрывшиеся мидии в процессе варки, выбросите.

Приятного аппетита!

Реклама. Отличные соковыжималки по доступным ценам. Большой выбор соковыжималок и другой бытовой техники в магазине www.im-pretty.ru.

Вторые блюда Sofia , , , .
Смотрите также: выпечка рогалики, консервированные фаршированные зеленые помидоры, лазанья с баклажанами, пирог с творогом и черносливом, национальное блюдо канады, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Мидии в сливочном соусе"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.