RSS Записей Карта сайта

Айвовый мармелад

ноября 8, 2011
загрузка...

Айвовый мармелад — специально для любителей сладких и полезных лакомств.

Айвовый мармелад. Рецепт приготовления айвового мармелада

Для приготовления айвового мармелада понадобится

Айва
Сахар
Вода
Сок лимона
Растительное масло

Рецепт приготовления айвового мармелада

Натрите на крупной терке очищенную от сердцевины и кожицы айву. Залейте водой сахар и доведите до кипения, после этого переложите туда айву. Добавьте сок половины лимона. Еще раз доведите до кипения, и , уменьшив огонь до минимума варите под закрытой крышкой , до того момента, когда айва станет мягкой и более темного цвета (варить примерно около 1,5 часов). Когда варенье будет готово, взбейте его блендером, чтобы в результате получилась однородная масса. Выложите айвовое пюре в контейнер, предварительно смазав его растительным маслом. Пусть пюре остынет при комнатной температуре, а затем поставьте его на 4-5 часов в холодильник. Готовый мармелад порежьте на кусочки и обмакните в сахар.
Приятного аппетита!

На заметку: Хорошо бы попробовать такой мармелад с коктейлем? А коктейль приготовить с вкусным сиропом.

Десерты Sofia , , , , .
Смотрите также: выпечка рогалики, консервированные фаршированные зеленые помидоры, лазанья с баклажанами, пирог с творогом и черносливом, национальное блюдо канады, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Айвовый мармелад"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.