RSS Записей Карта сайта

Венский хлеб

ноября 18, 2011
загрузка...

Венский хлеб по этому рецепту получается немного сладковатый, нежный и удивительно вкусный.

Венский хлеб. Рецепт приготовления венского хлеба

Для приготовления венского хлеба понадобится

250 г молока
40 г сахара мелкого помола.
500 г пшеничной хлебопекарной муки
15 г свежих дрожжей или 5 г. сухих
10 г соли
2 яйца
60 г сливочного масла

Рецепт приготовления венского хлеба

В миксер просейте муку, всыпьте сухие дрожжи, размешайте. Добавьте сахар, соль, сливочное масло, яйца и теплое молоко. Все тщательно смешайте до образования не липкого теста. Готовое тесто накройте пленкой и дайте ему постоять в теплом месте около часа, тесто должно увеличить свой объем в два раза.

После этого, разделите тесто на пять равных частей или, если вы хотите делать булочки на 15 частей. Затем из каждого кусочка руками сделайте квадрат и формируйте багеты. Переложите багеты, на предварительно застеленный бумагой для выпекания противень, и смажьте их
несколько раз взбитым яйцом. Сверху сделайте несколько глубоких, но не длинных надрезов. И оставьте на час в теплом месте. После этого выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, около 10-12 минут, до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

На заметку: Если Вам нужна чистка паркета — обращайтесь к профессионалам своего дела. Заходите на сайт prestizh-cleaning.ru и заказывайте чистку паркета в вашем доме или офисе.

Выпечка Sofia , , , , , .
Смотрите также: рулетики с грибами, торба бедняка, тако блюдо, пен кейки, печень с грибами в сметане, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Венский хлеб"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.