RSS Записей Карта сайта

Ризотто с грибами и кальмарами

декабря 8, 2011
загрузка...

Ризотто с грибами и кальмарами — традиционное итальянское блюдо. Готовить его нужно внимательно и аккуратно. Ризотто имеет потрясающий вкус и аромат. Рекомендуем приготовить его по этому проверенному рецепту.

Ризотто с грибами и кальмарами. Рецепт приготовления ризотто с грибами и кальмарами

Для приготовления ризотто с грибами и кальмарами понадобится

300 г. риса Арбирио
Помидоры
300 г. грибов
Растительное масло
1 луковоца
2 кальмара
Молотый черный перец
2 зубчика чеснока
750 мл. бульона
Петрушка
Соль

Рецепт приготовления ризотто с грибами и кальмарами

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте до прозрачности, предварительно нарезанный лук и чеснок. Добавьте грибы, порезанные на тонкие ломтики. Обжарьте все около 7-10 минут. Отдельно к кастрюле с кипящей водой отварите, предварительно очищенные кальмары в течение 3 минут. Затем достаньте их и порежьте на тонкие кольца. К обжаренным грибам добавьте рис и, непрерывно помешивая, обжарьте все еще около 3 минут.

В рис влейте примерно один стакан бульона и варите пока он не выпариться. Так добавляйте бульон несколько раз, дожидаясь, пока он полностью впитается рисом. Готовьте рис, пока он не станет мягким. Примерно за 20 минут до готовности риса, добавьте к нему четвертинки помидоров, без кожицы. Солить ризотто необходимо в самом конце, затем поперчите и добавьте в ризотто кальмаров. Сверху готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, и при желании, посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!

Вторые блюда Sofia , , , , , , , .
Смотрите также: как приготовить рулет из утки, курица в молочном соусе, писсаладьер, запеченный петух, рецепт приготовления морского языка, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Ризотто с грибами и кальмарами"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.