RSS Записей Карта сайта

Сочный пирог с яблоками

декабря 7, 2011
загрузка...

Для приготовления этого сочного пирога вам потребуются следующие продукты. Для теста нужно 200 грамм муки, 125 грамм масла (лучше сливочного, но подойдет и маргарин), 4 яйца и 175 грамм сахара. Также понадобится тертая цедра одного лимона и 2 чайные ложки корицы. Чтобы тесто впоследствии не прилипало к противню, необходимо немного молотых сухарей.

Тесто делаем так. Сахар и яйца смешиваем, вливаем растопленное масло, всыпаем просеянную муку, добавляем цедру и корицу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Это можно сделать с помощью миксера. Миксеры профессиональные сегодня доступны каждой хозяйке. Они не только значительно экономят время при готовке, но и делают тесто более однородным и воздушным.

Для начинки пирога нужно около килограмма яблок (лучше мягких), по 50 грамм сахара и тертого миндаля, чайная ложка корицы. Яблоки чистим и разрезаем на на дольки.

Смазываем жиром или маслом прямоугольный противень, посыпаем его молотыми сухарями. Тесто распределяем по поверхности противня равномерно. Выкладываем на тесто нарезанные яблоки толстым слоем. Не забудьте посыпать яблоки сахаром, миндалем и корицей.

Полученный пирог необходимо испечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовый пирог содержит примерно 10 порций по 380 калорий каждая.

Торты admin , , , , , , .
Смотрите также: как приготовить хошаны, салаты рецепты с фото, чашушули, картофельные галушки, салат дары моря, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Сочный пирог с яблоками"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.