RSS Записей Карта сайта

Вкуснейший рецепт болгарской кухни – «сирене по-шопски»

декабря 21, 2011
загрузка...

Давайте немного окунемся в летнюю, горячую болгарскую кухню. Ах как хочется холодными зимними вечерами приготовить чего-то эдакого… Мы перебираем рецепты европейской кухни. Из них мы узнаем что «Сирене» в переводе с болгарского — это брынза. Поэтому, другое название этого блюда известно как «Брынза по-шопски ».

Вкуснейший рецепт болгарской кухни – сирене по-шопски


Немножко этнографии: шопы это маленькая группа этносов, которая проживает на западе Болгарии. Ну а теперь ближе к нашему рецепту. Вот такие ингредиенты будут нам нужны:

Людям, которые не переносят острый перец, посоветую добавить вместо него обычный репчатый лук. Он прекрасно вписывается в блюдо и добавляет оригинальный аромат.

Стоит учесть один момент «Сирене по-шопски» приготавливается в горшочках из натуральной глины. Именно это и придает блюду особый смак. Глиняные горшочки ( соответственно 5-6 шт.) внутри обмазываем подсолнечным маслом. На самое дно каждого из горшочков укладываем по кусочку брынзы. На верх кладем помидоры, которые уже порезаны в форме кружочков. На помидоры укладываем сладкий болгарский перец нарезанный кольцами. Если Вам ближе по душе идея с луком, в таком случае его стоит нарезать кольцами и добавить перед слоем помидоров или перца.

Данную конструкцию слегка поливаем подсолнечным маслом. Поскольку брынза достаточно соленая, добавлять соль необязательно.

Вот так, а теперь в сильно разогретую духовку помещаем наши горшочки на 7-8 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы овощи стали мягкими и пустили сок. После чего горшочки аккуратно вынимаем из духовой печи и в каждый разбиваем по одному сырому куриному яйцу. Посыпаем любимыми специями и кладем по одной острой перчинке. Теперь можно опять ставить горшочки в горячую духовку до полной готовности яиц (об этом мы можем узнать, периодически заглядывая в горшочки).

Обычно продолжительность всей готовки не отнимет у Вас более 30 минут. Полностью приготовленное блюдо посыпают зеленью петрушки для украшения. Сирене по-шопски подается к столу прямо в горячих горшочках. Так блюдо имеет незабываемый и аппетитный вид.

Автор: Коробова Антонина

Горячие блюда admin , , .
Смотрите также: тесто для эчпочмак, рогалики на скорую руку, запеченная свинина с медом, рецепт вафли с вареной сгущенкой, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Вкуснейший рецепт болгарской кухни – «сирене по-шопски»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.