RSS Записей Карта сайта

Новогодняя елочка

января 2, 2012
загрузка...

Новогодняя елочка станет украшением праздничного стола. Ваши гости будут в восторге от внешнего вида и вкуса этого блюда. Но прежде чем заняться приготовлением елочки не забудьте проверить запись автоответчика вашего телефона.
Новогодняя елочка
Для приготовления новогодней елочки понадобится

230 мл. воды
80 г. сливочного масла
3 крупных яйца
140 г. муки
немного соли
для глазури понадобится:
120 г. сахарной пудры
немного лимонного сока
20 г. яичного белка
немного шоколада
хлорофилл из петрушки или зелёная пищевая краска
карамель для украшения
маршмеллоу

Рецепт приготовления новогодней елочки

В теплую воду всыпьте соль и добавьте масло. Когда растворится, масло снимите с огня, и постоянно помешивая, понемногу всыпьте муку, затем снова поставьте на огнь и заварите тесто. Когда тесто остынет примерно до 65 градусов, вбейте по одному яйца. При помощи шприца или кулинарного кулька, сформируйте из теста 12 снежинок на пекарской бумаге. Каждая снежинка должна быть немного меньше следующей. Снежинки выпекайте в духовке при температуре 170 градусов. Снежинки должны постоять не менее 10 часов. Для приготовления глазури смешайте сок и сахарную пудру, добавьте краситель или хролофилл. Смажьте глазурью все части елки, сверху посыпьте кокосовой стружкой.

Возьмите небольшой стеклянный подсвечник, влейте в него немного растопленного шоколада и вставьте шпажку. Можно сделать и по-другому: из желатиновой мастики сформируйте конус и вставьте в него шпажку. На шпажку наденьте части елки, вставляя между ними маршмеллоу. Имейте в виду, что тесто рассчитано на две елочки, а глазурь на одну.
Приятного аппетита!

Выпечка Sofia , , , , , , .
Смотрите также: оладьи с сыром рецепт, швабский салат, булочки французские, грибочки по венесуэльски, трюфели рецепт, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Новогодняя елочка"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.