RSS Записей Карта сайта

Крем карамель

января 17, 2012
загрузка...

Крем карамель это простое, но изысканное блюдо из французской кухни. Попробуйте и вы его приготовить по этому рецепту.

Крем карамель. Рецепт приготовления крема карамели

Для приготовления крема карамели понадобится

450 гр Молока
150 гр Сливок
120 гр Сахара
5 шт Яиц
1 пакетик Ванилина
Для карамели
150 гр Сахара
4 л ст Воды

Рецепт приготовления крема карамели

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. В кастрюлю добавьте ½ пакетика ванилина и молоко. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После снимите с огня и поставьте в сторону для того чтобы остыло примерно на тридцать минут. В остывшее молоко добавьте сливки. В миске взбейте с сахаром яйца и влейте через сито молоко, при этом непрерывно помешивайте. Приготовьте карамель. Расплавьте в кастрюле с толстым дном сахар и четыре ложки столовые воды. Получившуюся карамель влейте в форму и распределите ее по всей поверхности. Оставьте карамель для затвердения. Молочную смесь вылейте в форму и накройте сверху фольгой алюминиевой. Форму поставьте на баню водяную. Готовьте крем карамель в течение минут пятидесяти. Готовый крем карамель выньте из формы и на четыре часа положите в холодильник, предварительно остудите. Приятного аппетита!

 

Десерты Sofia , , , , , .
Смотрите также: хлеб венский, французский суп с кабачками, запеканки с картошкой, блюда из скумбрии, баклажаны запеченные под сыром, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Крем карамель"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.