RSS Записей Карта сайта

Французские блинчики

февраля 20, 2012
загрузка...

Французские блинчики получаются очень тонкими и нежными.
Французские блинчики
Для приготовления французских блинчиков понадобится

для блинов
400 мл молока
200 гр муки
2 шт яйца
2 ст л масла сливочного
1 ст л сахара
1 ч л соли
1 ч л ванилина
для начинки
125 гр масла сливочного
120 гр сахара
2 шт апельсинов
3 ч л коньяка
6 ст л ликера Курасао

Рецепт приготовления французских блинчиков

Вначале приготовьте блинчики. Смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте яйца и тщательно перемешайте до состояния однородной массы. Добавьте ванилин и растопленное сливочное масло и тонкой струйкой влейте молоко. Выдержите полученную массу часа два. Сковороду нагрейте и смажьте ее растительным маслом. Пожарьте блинчики. Готовые блинчики складывайте на тарелку каждый, смазывая сливочным маслом. Приготовьте начинку. Разогрейте сахар, сок и цедру апельсинов, масло, коньяк и ликер. Готовьте карамель до получения однородной массы на медленном огне. Смажьте каждый блин карамелью, сверните в рулет и выложите на тарелку. Сверху полейте оставшейся карамелью . Смешайте ликер и коньяк. Перед подачей на стол получившейся смесью полить блинчики и поджечь. Приятного аппетита!

Десерты Sofia , , , , , .
Смотрите также: торт творожно желейный, скумбрия рецепты приготовления, баклажаны с сырной корочкой, маринованный перец быстрого приготовления, приготовить горлодер, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Французские блинчики"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.