RSS Записей Карта сайта

Тамале — визитная карточка мексиканской кухни

марта 7, 2012
загрузка...

Тамале - визитная карточка мексиканской кухниОдной из самых ярких и оригинальных национальных кухонь является мексиканская. Сформировалась она в результате причудливого смешения индейских, испанских, французских и индонезийских кулинарных традиций. В мексиканской кухне широко используются такие продукты, как кукуруза и авокадо, томаты и картофель, мясо птицы, рыба, арахисовое масло и ,конечно же, перец. Мексиканская еда просто немыслима без огромного количества красного и черного перца, перца чили. Если вы любите острую пищу, здесь мексиканские рецепты просто незаменимы.

Одним из самых популярных и любимых мексиканцами (и не только ими!) блюд является тамале — разновидность пирога из специально приготовленного кукурузного теста masa. Внутри у тамале вкуснейшая мясная начинка с острым соусом. Для приготовления этого блюда потребуется по 200 граммов фасоли и мяса (свинина или птица), одна морковь, луковица, зубчик чеснока, два-три перчика чили, 4 томата, мята, лавровый лист и несколько кукурузных.

Для теста берется по сто граммов пшеничной и кукурузной муки, чуть больше полстакана воды и 50 г. жира.

Мясо нарезается мелкими кусочками и немного тушится на растительном масле. Затем в него добавляются измельченные чеснок, лук, морковь, вареная фасоль, лавровый лист и мята. Все тушится еще 10 минут, затем добавляются нашинкованные томаты и перец чили, и все вместе тушится еще 20 минут на среднем огне.

Пока начинка тушится, готовится тесто для тортильи – основы тамале. Для этого смешивается мука, добавляется вода соль и жир и замешивается тесто, схожее по консистенции с хлебным. Листья кукурузы замачиваются в горячей воде. Затем на кукурузный лист выкладывается тонкая тортилья (толщиной 3 мм), сверху выкладывается начинка, тамале сворачивается и готовится в пароварке около получаса.

Готовые тамале подают к столу в раскрытом виде с острым соусом. Кукурузные листья в пищу не употребляют.

Блюда из мяса admin , , , , , , .
Смотрите также: рецепт куриной печени с овощами, наполеон ленивый, приготовления хвороста, блюда с брынзой, рецепты мяса в фольге, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Тамале — визитная карточка мексиканской кухни"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.