RSS Записей Карта сайта

Меренги с кремом

июня 17, 2012
загрузка...

Меренги с кремом — это очень вкусный и интересный шоколадно-миндальный десерт.  Меренги идеально подойдут к кофе. И не важно будет это кофе приготовленый в турке или его сделает кофемашина, ведь главное это сочетание вкуса.  Попробуйте приготовить меренги с кремом по этому рецепту.
Меренги с кремом
Для приготовления меренги с кремом понадобится

100 гр сливочного масла
100 гр сливок взбитых
100 гр свежих ягод (клубника, малина)
100гр сахара
50 гр белого шоколада
2 шт яичного белка
2 ст л сахарной пудры
1 ст л молотого миндаля
0,5 ч л лимонного сока

Рецепт приготовления меренги с кремом

Охладите яичные белки и взбейте с сахаром до образования устойчивой пены. Сахар добавляйте в три приема, последнюю порцию добавьте в уже устойчивую массу с орехами и соком лимона. Тщательно перемешайте. Взбитые белки переложите в кондитерский мешок с узкой насадкой. Выдавите на противень, предварительно застеленный пергаментом вначале кружочки диаметром примерно четыре сантиметра, затем на каждый кружочек выдавите полоску по краю. Поставьте в разогретую до ста двадцати градусов духовку на минут двадцать пять. После выключите духовку и откройте ее дверцу для того чтобы меренги подсохли. Приготовьте крем. Для этого взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Влейте в эту массу растопленный белый шоколад, при этом непрерывно помешивая. После того как масса станет пышной и нежной добавьте к ней размятые ягоды и взбитые сливки. Полученный крем охладите. Меренги наполните готовым кремом, а сверху посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Десерты Sofia , , , , , , , , , .
Смотрите также: блинчики во фритюре, салат из осьминогов, творожно желейный торт, нежный рыбный пирог, рецепт драников, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Меренги с кремом"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.