Стейк с грибным соусом
апреля 13, 2012
Стейк с грибным соусом очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить его, и вы по этому рецепту.
Для приготовления стейка с грибным соусом понадобится
500 гр говяжьего фарша
500 гр куриного фарша
220 гр грибов
100 гр панировочных сухарей
400 мл мясного бульона
50 мл воды
1 шт лука
1 шт яйца
1 шт яичного белка
2 ст л муки
2 ст л томатной пасты
1,5 ч л растительного масла
1 ч л красного винного уксуса
0,5 ч л горчичного порошка
¼ ч л соли
1/8 ч л перца
петрушка
Рецепт приготовления стейка с грибным соусом
В растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Смешайте в миске половину жареного лука, куриный и говяжий фарш, а также панировочные сухари, мясной бульон (200мл), яичный белок, перец, соль. Из полученного фарша сформируйте восемь котлеток и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Переложите в тарелку. А в той же скороде обжарьте нарезанные ломтиками грибы в течение трех минут. Посолите и поперчите. Котлеты переложите к грибам. В миске смешайте до однородной массы оставшуюся часть мясного бульона с мукой. Добавьте вторую часть лука, томатную пасту, оду, горчичный порошок, уксус. Котлетки залейте полученным соусом. Накройте их крышкой и тушите на медленном огне в течение минут двадцати, регулярно помешивая. Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита
На заметку: У Вас проблемы с лишним весом и Вы думаете Как правильно похудеть? Тогда Вам нужно на сайт skinuves.ru там Вы точно найдете ответы на свои вопросы.
Похожие рецеты



Смотрите также: салат сакура, рецепт маринованной капусты, ореховый пирог рецепт, как приготовить картофельные лепешки, рецепт приготовления языка, .
Поделитесь рецептом с друзьями