RSS Записей Карта сайта

Весь вкус Востока

сентября 9, 2012
загрузка...

Весь вкус ВостокаВосточные сладости. Известные со средневековья, сегодня они так же любимы, как и в те времена, когда Европа только открыла их для себя. Если хозяйка на семейном празднике хочет наверняка обрадовать гостей, то индийские сладкие блюда на столе дадут ей то же преимущество.

Самым распространенным десертом индийской кухни является халава. В наших условиях готовится она следующим образом. Вам понадобится 1 кг. манной крупы, 1 кг. топленого масла, 1 л меда или 1 кг сахара или 3 банки сгущенного молока, 1,5 литра молока (если вы не используете сгущенку), 3-4 вида орехов, 5-6 видов фруктов.

Сначала чистятся и измельчаются орехи, а также режутся на небольшие ломтики фрукты. Как только эта, самая долгая часть готовки выполнена, они откладываются в сторону. Пора переходить к приготовлению базы. На большой сковороде растапливается 3-4 столовых ложки топленого масла. Как только оно закипит, туда загружается манная крупа. Устанавливается малый или средний огонь. Крупа обжаривают, постоянно помешивая и добавляя масло по мере впитывания. Как только крупа станет золотистого цвета, ее снимают с огня. После этого на огонь ставится большая (3 литра) кастрюля с водой и молоком (1×1). Как только смесь вскипит, ее переводят на малый огонь и добавляют сахар (мед или сгущенку). Проваривают пять минут, засыпают орехи, варят еще 2-3 минуты.

И, наконец, последний этап. В большую (5 литров) емкость высыпают обжаренную крупу и все фрукты, заливают сироп, быстро размешивают. Халава настаивается 10-15 минут и подается на стол.

Десерты admin , , , , , , .
Смотрите также: петух запеченный, мусс, запеченное мясо в фольге, салат змея рецепт, песочный пирог с творогом и яблоками, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Весь вкус Востока"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.