RSS Записей Карта сайта

Шоколадный мусс

сентября 15, 2012
загрузка...

Шоколадный мусс — это десерт, от которого будут в восторге даже те, кто не считает себя сладкоежкой. Он очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени и усилий, что оценит каждая хозяйка.
Шоколадный мусс

Количество порций:

6 баночек по 30 г.

Время приготовления:

10 минут + 2 часа на ожидание

Ингредиенты:

100 г темного шоколада

10 г сливочного масла

2 яйца

соль

Приготовление:

1. Приготовленный шоколад поломать на кусочки и растопить вместе с маслом на водяной бане. Дать остыть 3-4 минуты.

2. Теперь нужно аккуратно отделить яичный белок от желтка. Добавить в белок соль и хорошенько взбивать, пока не начнут образовываться мягкие пики. Желток размешать до однородной смеси.

3. Теперь соединяем остывшую шоколадную массу с желтками и перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой. Затем постепенно, в несколько приемов, добавляем шоколадную массу в белок, тщательно разминая после каждого добавления.

4. Шоколадный мусс разливаем по сухим баночкам и отправляем их в холодильник. Дать постоять не менее 2 часов. Мусс достать из холодильника за 15 минут до подачи на стол.

Сверху мусс можно украсить нарезанной клубникой, бананом, посыпать тертым орехом или кокосовой стружкой.

Наслаждайтесь!

Десерты admin , , , .
Смотрите также: жареные фрикадельки рецепт, салаты послойные, крем карамель, отбивные из печени, петух запеченный, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Шоколадный мусс"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.