RSS Записей Карта сайта

Булочка «Тыковка»

октября 1, 2012
загрузка...

Булочка «Тыковка» подойдет и к чаю, и к первому блюду. Так как булка получается не сладкой. А пока булочки будут настаиваться, можно сделать ввод вму и быстро провести обмен с одной валюты в другую. Сделать это можно в любое время суток и по выгодному курсу.
Булочка «Тыковка»
Для приготовления булочек «Тыковка» понадобится

450 г муки
2 чайные ложки сахара
125 мл молока, смешанного с водой
8 г свежих дрожжей
125г пюре из тыквы
1 желток
1 чайная ложка соли
20г мягкого сливочного масла
20мл подсолнечного масла

Рецепт приготовления булочек «Тыковка»

Немного подогрейте молоко, оно не должно быть горячим, покрошите в него дрожжи, всыпьте сахар и одну столовую ложку муки. Помешайте , накройте и дайте постоять в теплом месте 20 минут. В это время почистите вымытую тыкву от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и запекайте. Для ускорения процесса можно это делать в микроволновке. Уже готовую тыкву измельчите блендером, чтобы получилось пюре. Поставьте остывать.
Высыпьте муку на стол горкой, сделайте в серединке дырочку и перелейте туда подготовленные дрожжи, хорошо помешайте. Желток добавьте в тыквенное пюре, помешайте и выложите в муку с дрожжами. Затем подогрейте воду, она должна быть немного теплой, влейте в муку. Посолите и замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте полежать минут 10. Аккуратно введите масло и снова хорошо помесите тесто. Снова накройте полотенцем и дайте полежать в теплом месте один час.

По истечении нужного времени разделите тесто на небольшие булочки , снова накройте полотенчиком и дайте тесту передохнуть 10 минут. Затем раскатайте каждую булочку в колбаску, сверните петлей и заправьте кончики. Противень накройте пергаментной бумагой и выложите булочки, снова накройте полотенчиком и дайте постоять 40 минут. Если вы любите сладкую выпечку, посыпьте каждую подготовленную булочку сахаром. Выпекайте в духовке при 190 градусах, пока каждая булочка не станет золотистого цвета. Приятного аппетита!

Выпечка Sofia , , , , , , , , .
Смотрите также: котлеты с кунжутом, мармелад с желатином из яблок, печенье на скорую руку, свинина запеченная в фольге с грибами, пирог из песочного теста с творогом и яблоками, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Булочка «Тыковка»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.