RSS Записей Карта сайта

Рыбка в белом вине

октября 15, 2012
загрузка...

Рыбка в белом вине украсит собой любое застолье, потому что выглядит очень красиво и аппетитно. Если вы решитесь приготовить рыбку в белом вине никогда не пожалеете, все будут довольны.

Рыбка в белом вине

Для приготовления рыбки в белом вине понадобится

2 стейка из семги
1 лук
80г маслин с косточкой
2 болгарских перца
2 колечка лимона
1 лимон для подачи
2 дольки чеснока
150 мл белого вина
3 столовые ложки оливкового масла
Петрушка
Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления семги в белом вине

Хорошо промойте стейк из семги, просушите салфеткой , разрежьте сначала пополам, затем удалите кожицу и кости. Посолите и поперчите рыбку, дайте немного полежать. Пока ждете, почитайте о полезных свойствах имбиря.

Болгарский перец промойте, отрежьте шляпку и выньте семечки, помойте внутри, затем разрежьте на две части и дайте немного просохнуть. Порежьте перец соломкой.

Лук очистите от шелухи и помойте, разрежьте на четыре части. Части порежьте на кольца. Чеснок почистите, помойте и мелко нарубите. Зелень петрушки хорошо вымойте, просушите и мелко нарубите.

Маслины можно помыть, чтобы убрать лишнюю соль, разрежьте пополам и выньте косточку. Каждый кружок лимона порежьте на четыре части.

Возьмите глубокую сковороду и налейте оливковое масло, разогрейте , добавьте лук и помешивая жарьте минут пять на сильном огне, затем всыпьте болгарский перец и обжаривайте еще четыре минуты.

После всыпьте порезанные лимон, масли, вылейте в сковороду вино и хорошо помешайте, семь доведите до кипения и дайте покипеть еще минуты две, посолите, поперчите, положите чеснок, снова хорошо помешайте.

Возьмите еще одну сковороду, только небольшую, влейте две столовые ложки оливкового масла и пожарьте рыбку на сильном огне недолго минуты по две с каждой стороны.

Положите рыбку к овощам, так чтобы она оказалась под ними. Огонь сократите до среднего, накройте крышкой и оставьте потушиться на семь минут.

Готовую рыбку с овощами красиво уложите на блюдо и присыпьте рубленой петрушкой, украсьте долькой лимона. Кушать рыбку в белом вину нужно горячей. Приятного аппетита!

Блюда из рыбы Sofia , .
Смотрите также: кролик в апельсиновом соусе, запеканка из макарон, салат с гречкой, как необычно приготовить сосиски, тесто с майонезом и сметаной, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Рыбка в белом вине"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.