RSS Записей Карта сайта

Настоящий узбекский плов со свининой

октября 22, 2012
загрузка...

Плов со свининой – блюдо, знакомое всем, но, к сожалению не все умеют его правильно готовить. Но на самом деле не все так сложно как может показаться на первый раз, ди и секретов особых нет.

Узбекский плов со свининой. Рецепт плова со свининой

Для приготовления плова со свининой понадобится

300 грамм свинины
Морковь средних размеров
Средняя луковица
1 стакан риса
Пара зубчиков чеснока
Лавровый лист
Перец горошек – 7 – 10 шт
Полстакана растительного масла
Соль
Половина чайной ложки куркумы
Ягоды барбариса
Кориандр горошком.

Рецепт приготовления плова со свининой

Рис тщательно промойте в холодной воде и залейте водой примерно на 1 см выше крупы и оставьте так отмокать. В то время когда отмокает рис, почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кубиками. Мясо лучше всего разрезать поперек волокон кусочками средних размеров.

В глубокой сковороде, а еще лучше в казане хорошо разогрейте растительное масло и слегка обжарьте мясо со всех сторон. Затем добавьте к мясу лук и морковь и, постоянно помешивая, обжарьте.
После того, как мясо будет готово, слейте с риса воду и выложите в казан к мясу, слегка обжарьте (не более трех – пяти минут). Затем добавьте воду из расчета 2 стакана воды на один стакан риса. Важно набирать воду именно той емкостью, которой вы набирали рис.
После того, как зальете рис, овощи и мясо водой поставьте казан на огонь и доведите до кипения. И только после этого можно засыпать все приправы, а чеснок просто положите сверху, который нужно только очистить от сухой шелухи, только от сухой! Поверьте, чеснок в кожуре — это самое вкусное в этом плове.

После того, как все компоненты будут в казане накройте плов крышкой и варите на очень маленьком огне 30 – 40 минут. Готовность плова определяется по готовности риса.

Когда плов будет готов – поставьте его в теплое место и можете даже чем-то укутать. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Реклама. Недорогие туры в оаэ от туристической компании Эверест. Отправление из Москвы.

Блюда из свинины Sofia , .
Смотрите также: коньяк со сливками, чизкейк с клубникой без выпечки, сосиска в лаваше рецепт, пирог мраморный, салат из копченой скумбрии с фото, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Настоящий узбекский плов со свининой"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.