RSS Записей Карта сайта

Марципан

ноября 9, 2012
загрузка...

Марципан – слово знакомое всем, а вот что это такое знает не так уж и много людей. Марципан – это своеобразный сладкий продукт, который готовится из миндаля, конечно лучше заранее купить орехи в достаточном колличестве.
Марципан
Для приготовления марципана понадобится

500 грамм сладкого миндаля
50 грамм горького миндаля
500 грамм сахара
2 – 4 столовых ложки розовой воды.

Рецепт приготовления марципана

Для начала ошпарьте миндаль кипятком, тщательно почистите и высушите. Сам процесс приготовления начинается с пропускания миндаля через мясорубку вместе с сахаром. В измельченную смесь добавьте розовую воду, а сметь тщательно вымешивайте долгое время. Затем поставьте эту смесь в холодильник часов на 10 – 12.
Вы можете использовать марципан для украшения кондитерских изделий, а при необходимости его можно окрашивать в различные цвета пищевыми красителями.
Хранить лучше всего марципан порезав на кусочки и плотно обернув пищевой пленкой. В таком виде марципан может храниться до одного месяца.
Еще одна деталь может вызвать затруднения: что такое розовая вода, где ее взять или как приготовить. Делается все, на самом деле очень просто. Для приготовления розовой воды возьмите 4 чашки дистиллированной воды, пару таких же чашек розовых лепестков с сильным запахом, пару капель розового масла, чашку спирта (медицинского). Розовые лепестки нужно замочить в воде со спиртом. После того, как вы достанете лепестки, добавьте в воду розовое масло.
Приятного аппетита!

Еда Sofia , , .
Смотрите также: курица под картофельной шубой, запеканка из цветной капусты с шампиньонами, запеканка из курицы с грибами и картофелем, рулька в темном пиве, конфеты домашнего приготовления, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Марципан"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.