RSS Записей Карта сайта

Рецепт йогурта

ноября 8, 2012
загрузка...

Рецепт йогурта
Для приготовления йогурта нам понадобятся:
— обычный натуральный йогурт (или закваска) – 3 ст. л.;
— литр молока (3%), желательно домашнее;

Молоко кипятим, снимаем с огня, остужаем примерно до 30 градусов (оно должно быть не горячим, а теплым). Пока молоко остужается, в отдельной посуде взбиваем натуральный йогурт, и пять ложек теплого молока. Затем соединяем полученную смесь с оставшимся молоком, и тщательно перемешиваем.На лист для выпекания или другую поверхность с высокими бортами, помещаем несколько формочек для йогурта, они должны быть чистыми и сухими. Затем аккуратно на дно листа наливаем теплую воду так, чтобы оно покрывала лишь половину наших форм для йогурта. Затем, вливаем в формы нашу йогуртовую смесь и затягиваем пищевой пленкой весь противень. После этого, оставляем нашу конструкцию в состоянии покоя в теплом месте на 4 часа.

Если в помещении прохладно, то нагрейте немного духовку, затем отключите ее и поместите дуда противень с формочками. По истечении указанного времени посмотрите, застыл ли наш йогурт, при этом его главное не передержать, иначе он просто напросто скиснет.

Вместо натурального йогурта часто используется закваска для йогурта. Как только йогурт застынет, нужно убрать его в холодильник. Если вы в скором времени опять планируете приготовление йогурта, то в качестве закваски можно отложить несколько ложек из йогурта, приготовленного вами. Если необходимо, добавляем йогурт несколько ложек сахарного песка, также можно сделать несладкий йогурт, добавив туда соль и мелко порубленную зелень.

Десерты admin , , .
Смотрите также: салат комплимент с креветками, закуски из креветок с фото, рецепт приготовления домашнего йогурта, рецепт вишневого пирога, блинчики с картошкой, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Один комментарий для “Рецепт йогурта”


Оставить комментарий к рецепту "Рецепт йогурта"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.