RSS Записей Карта сайта

Хрюшка с начинкой

ноября 8, 2012
загрузка...

На самом деле приготовление блюд, это довольно трудоемкий процесс, но самое сложное в нем, это добиться разнообразия. Каждый день наши женщины бегут домой с одной мыслью: чем же накормить свою семью таким образом, чтобы это было дешево, вкусно и не однообразно. Однообразная пища надоедает домочадцам и частенько они просят приготовить что-нибудь новое и вкусное.
Хрюшка с начинкой

Существует множество разнообразных сайтов, которые предлагают нам огромный перечень рецептов на любой вкус. Многие из них довольно сложные и дорогостоящие, их можно готовить только по праздникам или другим торжественным событиям. Некоторые рецепты уже не раз были нами испробованы, такие сайты очень часто выручают нас тогда, когда наша фантазия иссякает. Здесь можно подчеркнуть для себя много новых рецептов, а так же советов и тонкостей приготовления различных продуктов.

Я хочу описать вам один довольно простой, но очень оригинальный и вкусный рецепт.

Итак, для приготовления нам понадобится пищевая пленка и фольга.

Из продуктов:

картошка — 2кг;

мясо (курица, свинина, говядина, баранина) на выбор- 500гр;

яйцо –4шт;

грибы(шампиньоны или другие) -200 грн;

сливочное масло – 30 гр;

одна средняя луковица;

майонез (сметана) – 1 ст.л;

соль, перец .

Мясо отвариваем до готовности, для вкуса можно бросить в бульон морковку, луковицу, пару перчинок и лаврушку.

Пока варится наше мясо, чистим картошку и делаем обыкновенное пюре, с добавлением соли, 2х яиц и сливочного масла.

Нарезаем грибы и лук, зажариваем их по отдельности, перемешиваем, добавляем мелко нарезанное вареное мясо, солим, перчим, это и будет наша начинка. Для того, чтобы она не была слишком сухой добавляем туда ложку сметаны (майонеза). Когда начинка готова, снимаем ее с огня и даем остынуть.

Раскатываем небольшую полоску пищевой фольги, выкладываем на нее пюре, сверху пюре распределяем начинку по всей поверхности пюре. Затем с помощью фольги, сворачиваем пюре в рулет. Для этого вам достаточно будет просто приподнять край пленки, который расположен ближе к вам и наклонить его от себя. Такими нехитрыми движениями мы сворачиваем заготовку, так, чтобы пищевая пленка не опала внутрь рулета. Благодаря пищевой пленке пюре не будет прилипать и спокойно скрутится в рулетик.

Это у нас будет тело нашей хрюшки, полученный рулет выкладываем на фольгу, заранее промазанную сливочным маслом. Затем руками формируем мордочку поросенка, с пятачком и ушками, смазываем хрюшку взбитым желтком из двух яиц и отправляем в духовку на 15 минут. Наш поросенок должен «позолотиться», тогда достаем его из духового шкафа и немного остужаем. При помощи двух черных горошин перца делаем поросенку глазки, из болгарского перца – ротик, а из хвостика перца делаем хвост поросенку.

Наше блюдо готово. Это очень простое, недорогое и очень оригинальное блюдо. Помимо всего прочего, поросенок получается очень нежным и вкусным. Такое оформление пюре и мяса с грибами можно делать не только на ужин, но еще и на праздники. Особенно, поросенок вызывает восторг у детей. Однако, если вы знаете, что это блюдо будут есть дети, то лучше отказаться от грибов в начинке. Вместо них можно положить тушеную капусту, вареные яйца, рыбу.

Вторые блюда admin , , , , , .
Смотрите также: рецепты с грибами зразы, тыковка, рецепт баклажанов с творогом, салат комплимент с креветками, закуски из креветок с фото, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Хрюшка с начинкой"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.