RSS Записей Карта сайта

Печенье «Чайный пакетик»

ноября 24, 2012
загрузка...

Оригинальное печенье к чаю понравится всем вашим гостям непременно. Красивая форма и отличная задумка.
Печенье «Чайный пакетик»
Для приготовления печенья «Чайный пакетик» понадобится

1 ч л сахарной пудры (для шоколадной глазури)
50 гр шоколада
½ ч л соли
150 гр маргарина (можно заменить сливочным маслом)
12 гр ванильного сахара
150 гр сахара
2 шт куриных яиц
450 гр пшеничной муки
2 ст л молока

Рецепт приготовления печенья «Чайный пакетик»

Просейте муку, затем добавьте сахар и соль, нарежьте кубиками маргарин, сотрите его в тесто. Разотрите тесто в мелкую крошку и вбейте туда яйца. Вилкой вымешайте тесто. Положите клубочек теста в полиэтиленовый пакетик и поместите в холодильник на 2 часа.

Приступите к заготовке из картона. Вырежьте из него пакетики чая. Как только тесто уже подошло, раскатайте его. Вырежьте печенюшки в виде чайных пакетиков, прикладывая картонную заготовку. Трубочкой проделайте дырочку, чтобы просунуть туда ниточку от чайных пакетиков. Отправьте все сделанные пакетики в духовку и пусть готовятся в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов. Теперь приступите к шоколадной глазури. Шоколад поломайте на кусочки в кружку, налейте молоко и поставьте в микроволновую печь. Растопите шоколад и потом добавьте сахарную пудру по вкусу. Ваша глазурь готова к использованию. Остывшие печенюшки обмакните в глазури до середины в шоколадной глазури. Так поступите со всем печеньем. И уберите в холодильник. Как только глазурь застынет. Можно с чаем наслаждаться своим творением. Приятного аппетита!

Выпечка Sofia , , , , , , .
Смотрите также: авокадо и креветки, рецепт маринованной цветной маринованной капусты, профитроли с сыром рецепт, салат из зеленой редьки, рецепт венского хлеба, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Печенье «Чайный пакетик»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.