RSS Записей Карта сайта

Пирог «Альпийская долина»

декабря 3, 2012
загрузка...

За этим холодным, казалось бы, названием скрывается очень теплый, нежный и сочный пирог. В состав его входит творог и яблоки, которые придают пирогу необыкновенный вкус. Этот и другие рецепты с фото привлекут внимание и возможно будут внесены в кулинарные книги, и со временем станут любимыми.
Пирог «Альпийская долина»
Для приготовления пирога «Альпийская долина» понадобится
2 стакана муки
100 гр сметаны
200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахара (0,5 стакана – в тесто, 0,5 стакана — в начинку, 0,5 стакана – в белковое покрытие)
5 шт яиц (3 желтка – в тесто, 4 белка – в белковое покрытие, 1 желток и 1 целое яйцо – в начинку)
0,75 ч л гашеной соды
1 ст л коньяка
450 гр творога (2-9%)
3 шт яблок
3 ст л варенья (желательно использовать с кислинкой)

Рецепт приготовления пирога «Альпийская долина»

Замесите тесто из муки, масла, сметаны, сахара, желтков и соды. Соду обязательно следует гасит уксусом или же лимонным соком. Добавьте в тесто немного коньяка. Тщательно перемешайте все ингредиенты в однородную массу, заверните в пленку и поставьте на полчаса в холодильник. Это необходимо для того, чтобы полученный пирог был рассыпчатым. Через полчаса выложите тесто на противень и займитесь начинкой. Смешайте творог с сахарным песком, добавьте яичный желток, варенье и целое яйцо с белком и желтком. Мелкими кусочками нарежьте яблоко и также добавьте в начинку. Полученную начинку вылейте на тесто. Теперь взбейте белки и немножко добавьте в них сахара. Выложите белковую пенку поверх начинки, а вилкой придать белковой смеси какого-нибудь узора. Поставьте пирог в разогретую духовку и при температуре 200 градусов выпекайте его. Пирог будет печься больше часа, смотря у кого и как работает духовая печь. Чтобы узнать приготовлен ли пирог, проткните его зубочисткой поглубже, если он слегка влажный внутри, то можно доставьте его из духовки и подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!

Выпечка Sofia , , , , , , , , , .
Смотрите также: рецепты слоеного теста для самсы, рецепт эклеры с творожным кремом, перец фаршированный закуски, рецепты из курицы с фото, лепешки рецепт, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Пирог «Альпийская долина»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.