RSS Записей Карта сайта

Беляши домашние

апреля 5, 2013
загрузка...

Беляши домашние всегда выигрывают по сравнению с покупными. Ведь тесто получается нежным, а аромат будет царить по всей квартире, даже соседи придут к вам на запах. И приготовить их не сложее чем заказать пластиковые окна Раменское и наслаждаться теплом и уютом... и вкусными беляшами.
Беляши домашние
Для приготовления беляшей домашних понадобится

½ стакана теплой воды (для теста)
7 гр сухих дрожжей (для теста)
1 ч л сахара (для теста)
1 стакан молока (для теста)
100 гр сливочного масла (для теста)
2 ч л соли (для теста)
Мука (для теста смотреть как возьмется тесто)
500 гр фарша (для начинки)
1 шт лука (для начинки, крупная)
2 зубчика чеснока (для начинки)
150-200 мл сливок (для начинки)
Специи (для начинки)
Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления беляшей домашних

Приготовьте для начала тесто. В теплой воде растворите сахар и всыпьте туда дрожжи. Перемешайте все хорошо и оставьте на 15 минут, пока на тесте не образуется шапочка. В теплое молоко влейте растопленное сливочное масло и посолите. Добавьте полученную дрожжевую смесь и перемешайте, постепенно подсыпайте муку, замешивая тесто. Когда ваше тесто можно будет взять в руки, достаньте его и продолжайте подсыпать муку. Вымесите тесто на столе. В кастрюлю налейте несколько столовых ложек растительного масла и размажьте по дну и стенкам. Переложите в кастрюлю тесто и обкатайте в масле. Накройте крышкой и уберите в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось. Пока тесто принимает должный вид, подготовьте начинку. В фарш выдавите чеснок, мелкими кусочками нарежьте лук, добавьте свои любимые специи и перемешайте все это. Затем влейте сливки и снова перемешайте. Слепите беляши любой формы, какая нравится, и обжарьте на растительном масле. Для этого вам необходимо: тесто обмять и смазать растительным маслом, а затем сформировать шарики. Дать минут 10 постоять. Из фарша налепите такое же количество шариков, как и теста. На присыпанном столе мукой шарик из теста приплюсните ладошкой и в серединку теста положите эту лепешку. Защипите с краев начинку, а серединку оставьте открытой. Дайте теперь полученному полуготовому изделию постоять минут 15 и можно смело обжаривать на сковороде. Растительного масла не жалейте, его должно быть многою Как только появится золотистая корочка, переворачивайте на другую сторону. Рекомендуется сначала обжаривать ту сторону, где была открытая часть. Готовые беляши сложите на бумажные салфетки, чтобы масло могло немного уйти, и затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Блюда из мяса Sofia , , , , , , , , , .
Смотрите также: плов в духовке, говядина с сырным соусом, галушки украинские, галушки с картошкой, как запечь в духовке морской язык, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Беляши домашние"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.