RSS Записей Карта сайта

Сotognata – мармелад из айвы

декабря 27, 2012
загрузка...

В сезон айвы не лишайте себя приготовить такое мармеладное удовольствие — Сotognata – мармелад из айвы. Вы по-настоящему полюбите этот фрукт!

Сotognata – мармелад из айвы
Для приготовления Сotognata – мармелада из айвы понадобится

1-1,2 кг сахара
1 шт лимона
1,5 кг айвы

Рецепт приготовления Сotognata – мармелада из айвы

Тщательно промойте айву и нарежьте ее четвертинками. Удалите обязательно сердцевину и нарежьте кусочками. Сразу положите их в воду, чтобы айва не потемнела. Добавьте вымытый и порезанный лимон, а косточки его удалите. Закройте крышкой кастрюлю и поставьте вариться. После того, как айва закипит, варите ее 20-30 минут. Айва должна стать мягкой и легко прокалываться вилкой. Этот момент очень важный, потому как позже она будет через сито протираться, а если же айву не доварить, то это сделать вам будет очень тяжело. Готовые фрукты взбейте блендером, или же пропустите через сито.

Слейте воду, добавьте сахар и сделайте компот или лимонад. Добавьте снова сахар, перемешав тщательно и поставив снова вариться, но уже без крышки. Непрерывно помешивайте эту смесь до того момента, пока не закипит. Затем убавьте огонь и варите дальше. Не забывайте помешивать. Время варки составит около часа. Помешивать желательно деревянной лопаткой, чтобы не царапать дно посуды и дно кастрюли очистить от мармелада. Когда у получающегося джема будут появляться пузырьки, необходимо поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов. Варить нужно от одного часа до четырех. Мешать следует каждые 10-15 минут. Мармелад каждый час будет менять свой цвет. уварится 30-50% и будет со временем хорошо отставать от стенок. Как только такой процесс вы увидите, значит, мармелад готов к формовке. Можно разровнять на противне, смазанном сливочным маслом, либо вылить в специальные формы. Формы могут быть силиконовые или же пластиковые. Когда ваш мармелад остынет, вы сможете легко его нарезать. Готовый мармелад теперь следует украсить. Для этого можете использовать сахарную пудру, орехи, кукурузный крахмал и т.д. . Заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Для детей выбираем только лучшее. И матрас детский не исключение. Удобные, ортопедические матрасы представлены различными производителями, как зарубежного, так и отечественного производства, на сайте www.matrashop.ru. Спите с удовольствием!

Десерты Sofia , , .
Смотрите также: запеканка с картофелем и куриным филе, зеленые помидоры по грузински, рецепт приготовления белый амур, салат со шпротами слоями, креп сюзет, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Сotognata – мармелад из айвы"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.