RSS Записей Карта сайта

Бисквитный торт-суфле с клубникой

ноября 23, 2012
загрузка...

Сладкоежки останутся в восторге, приготовив бисквитный торт-суфле с клубникой. Бисквит получается очень нежный, а тортик тает во рту. Можно делать его не только с клубникой, но и с любым другим фруктом, он также как и другие рецепты тортов прост и очень вкусен. Его стоит обязательно попробовать!
Бисквитный торт-суфле с клубникой

Для приготовления бисквитного торта-суфле с клубникой понадобится

400 мл сливок (35% жирности 230 мл – для крема, 170 мл – для украшения)
1 ст л желатина (быстрорастворимого)
4 ст л рома
175 гр сахара
150 гр пшеничной муки
6 шт куриных яиц
90 гр сливочного масла
1 банка сгущенного молока
300 гр клубники (свежей или мороженной)
100 гр воды

Рецепт приготовления бисквитного торта-суфле с клубникой

Растопите сливочное масло и смешайте в большой миске с яйцами и сахаром. Поставьте все это на паровую баню, то есть поместите в кастрюлю с кипящей водой. Таким образом, чтобы дно миски не касалось воды. Продолжайте взбивать миксером еще минут 10. Выключите огонь и продолжайте взбивать еще 20 минут. Получится у вас смесь, в которую поочередно нужно ввести растопленное масло и муку, осторожно перемешайте ложкой. Уложите на дно разъемной формы бумагу для выпечки, обязательно смажьте дно и бока формы сливочным маслом и выложите тесто. Выпекать следует 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Через 5 минут выложите бисквит на доску. Когда ваш бисквит остынет, разделите его на две части. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Клубнику перемелите в блендере. Подогрейте часть клубничного пюре (но только не доводите до кипения) и разведите в нем желатин. Соедините с оставшимся клубничным пюре и поставьте охлаждаться в холодильник. Слегка взбейте сливки. Не переставая взбивать, добавьте тонкой струйкой сгущенное молоко. Очень аккуратно взбейте, но не переборщите.

Крем ваш должен получиться нежным, воздушным и в тоже время густым. Осторожным движением соедините сливочный крем с клубникой (пользуйтесь ложкой). Разъемную форму выстелите пищевой пленкой и на дно положите половину крема. Затем следует бисквитный корж, который сбрызните слегка сиропом или ромом. Выложите оставшийся крем, а сверху бисквитный корж. Снова сбрызните ромом или сиропом и оставьте в холодном месте пропитываться. Переверните торт на блюдо и украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Торты Sofia , , , , , , , , .
Смотрите также: рецепт маринованной цветной маринованной капусты, профитроли с сыром рецепт, салат из зеленой редьки, рецепт венского хлеба, маринованные баклажаны под грибы, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Бисквитный торт-суфле с клубникой"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.