RSS Записей Карта сайта

Индийская лепешка «Наан»

ноября 22, 2012
загрузка...

Это не просто хлеб – это настоящее чудо, которое пришло к нам из индийской кухни. Кто хоть раз попробует сделать этот удивительный хлеб-лепешку, нарезать которую поможет настольная хлеборезка, тот убедится в его необыкновенном, чудесном вкусе, а оторваться уже будет невозможно.
Индийская лепешка «Наан»

Для приготовления индийской лепешки «Наан» понадобится

2/3 стакана белой муки
¼ стакана молока
2 ст л кипяченой воды
¼ стакана свежего несладкого йогурта
4 ст л сливочного масла (растопленного)
1 ч л сахара
1 ч л соды
2 ч л соли
25 гр дрожжей (живых)

Рецепт приготовления индийской лепешки «Наан»

Первым делом приготовьте опару. Вам понадобится смешать дрожжи с молоком, теплой кипяченой водой, сахаром и поставить в теплое место или чашку с теплой водой. Опара будет пениться и когда вы заметите, что она стала в два раза больше прежних размеров – значит она готова. По времени это займет около 20 минут. Перемешайте муку, йогурт, растопленное масло, соль и соду, а затем переместите эту смесь в опару. Очень хорошо вымесите тесто руками. Попробуйте в этот момент подумать о чем-нибудь приятном, потому что от этого будет зависеть, как получится лепешка, ведь при замесе теста все ваши мысли и эмоции будут впитываться в него. Когда тесто уже готово, накройте миску, в которой вы замешивали крышкой или полотенцем. Поставьте тесто обязательно в теплое место приблизительно на 4 часа. Если используете свежие дрожжи, то тесто готово будет уже через 2 часа, но таких дрожжей нужно в меньшей дозировке, чем живых.
Время прошло, и пора доставать тесто. За то время, пока тесто стояло, оно увеличилось во много раз в объеме. Теперь разделите тесто на 6 равных частей и каждый кусочек раскатайте скалкой, придавая ему овальную форму в 0,5 см. Если хотите, можете присыпать лепешку зеленью – это придаст вкуса и сделает вашу лепешку красивой. Разогрейте предварительно духовку и поставьте туда вашу заготовку. В духовке она сразу станет раздуваться и становиться больше. Выпекание должно происходить при температуре 225 градусов до момента, пока на лепешке не образуется золотистый цвет с коричневыми пятнышками. После того, как вы вытащите из духовки готовую лепешку, промажьте ее сливочным маслом и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

Выпечка admin , , , , , , , , .
Смотрите также: рецепт маринованной цветной маринованной капусты, профитроли с сыром рецепт, салат из зеленой редьки, рецепт венского хлеба, маринованные баклажаны под грибы, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Индийская лепешка «Наан»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.