RSS Записей Карта сайта

Соус «Бешамель»

марта 22, 2010
загрузка...

Соус «Бешамель» — один из самых изысканных, но в то же время и простых вкусных добавок к самым разнообразным блюдам. Он почти универсален. Приготовить его — проще некуда.

соус бешамель

Для приготовления соуса Бешамель нужно:

Вам понадобится три стакана молока, лаврушка (достаточно одного листа), одна небольшая луковица, 4 столовых ложек сливочного масла, полторы чайных ложки соли, треть стакана муки и щепотка перцу. Все!

Рецепт приготовления соуса Бешамель

Мелконарезанный лук и лаврушку заливаем молоком. Кипятим это все. Далее придется попотеть и спассеровать муку до золотистого цвета. Пассеровать лучше на сливочном масле. Помешиваем, доливаем молоко, соль, перец.

Добавили? Теперь варим соус Бешамель еще 20 минут, постоянно помешивая. Если будете забывать мешать — появятся некрасивые комочки. А соус — это совершенство! Готовый соус цедим и оставляем остывать.

Если вы готовите все точно в пропорциях, то у вас должно получиться два стакана соуса Бешамель.

Приятного аппетита!

 

Соусы tet_yanka , , .
Смотрите также: простой рецепт харчо, курица в сливочном соусе с грибами, фаршированные булочки, домашний сыр с зеленью и тмином, мясо с грибами в фольге, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Соус «Бешамель»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.