RSS Записей Карта сайта

Рийет из свинины

февраля 16, 2013
загрузка...

Это рецепт приготовления французского паштета с кусочками мяса, напоминающий микс тушенки и паштета. Приготовление такого паштета может быть как из свинины, так и из кролика, гуся, утки, форели и т.д. Паштет очень вкусно употреблять с хлебом, овощами, солениями, а также под вино или напиткам покрепче. Найти интересные новые рецепты можно на http://koluchie-recepti.ru/. А фото показывающие поэтапное приготовление, сделают процесс приготовления более точным и понятным.
Рийет из свинины
Для приготовления рийета из свинины понадобится

1 кг свинины (мякоть, идеальным вариантом станет с бедра или лопатки)
400 гр свиных ребер (со слоем сала)
Специи (по вкусу)
6 ч л соли

Рецепт приготовления рийета из свинины

Начните со специй. Можете использовать гвоздику, душистый перец черный, лавровый лист, майоран, розмарин, душистый перец горошком, тимьян, ягоды можжевельника. Из предложенных вариантов выберите те, которые вам подходят по вкусу и по душе. В тяжелый сотейник положите порезанные на кусочки ребра и специи. Чтобы в конце готовки, ваши специи не пришлось счищать с мяса, используйте пакетик для специй, который прикрепите на нитке за бортик сотейника. Нарежьте небольшими кусочками мякоть свинины и положите слоем на ребра. Посыпьте солью. Вырежьте из пергамента круг величиной с сотейник, затем помните его, чтобы стал податливым. Расправьте круг пергамента и накройте им мясо, после чего накройте крышкой. На маленьком огне мясо должно тушиться около 4 часов. Мешать не нужно, но проверяйте наличие в сотейнике жидкость, ее должно быть достаточно для того, чтобы паштет хорошо потушился. После того, как 4 часа прошли, выньте ребра и специи, снимите с костей мякоть и снова погрузите в паштет. Теперь тщательно перемешайте вилкой, ваше мясо к тому времени должно быть настолько мягким, что при перемешивании оно распадется на волокна. Снова доведите до кипения. Если у вас в сотейнике много жидкости, то дайте ей испариться. Разлейте паштет по стерилизованным банкам и плотно закройте крышкой. В идеальном варианте на краю паштета при застывании образуется тонкая пленка жира, которая послужит защитой для самого паштета. Храните в холодильнике. Чем дольше паштет постоит, тем вкуснее он становится. Приятного аппетита!

Вторые блюда Sofia , , , .
Смотрите также: семга с картошкой в сливочном соусе, овсяные печенья, как изпечь чак чак, зеленые консервированные помидоры с начинкой, десерт креп сюзет, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Рийет из свинины"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.