RSS Записей Карта сайта

Шпундра

апреля 17, 2013
загрузка...

Это блюдо украинской кухни, которое своими корнями уходит в далекое прошлое. Оно станет отличной находкой для приготовления сытного воскресного ужина. А какая шпундра без вкусного хлеба? А самый вкусных хлеб — это хлеб испеченный самим и хлебопечка в этом может помочь. Зайдя на сайт http://www.hlebopek.com/ можно найти много интересного про хлеб.

Для приготовления шпундры понадобится

1 кг свиных ребер
1 стакан пшеничной муки (для панировки)
3 шт свеклы (крупной)
2 шт репчатого лука (среднего размера)
2 ломтика ржаного хлеба
4 ст л сахара
700 мл воды (для свекольного кваса)
¼ ч л лимонной кислоты (по вкусу)
Соль (по вкусу)
70 мл растительного масла
1 ст л изюма
Перец черный

Рецепт приготовления шпундры

Приготовьте заранее свекольный квас. Натрите на мелкой терке и добавьте кусочки ржаного хлеба, который предварительно обжарьте. Затем добавьте 74 ст л сахара и 600 мл воды. Чтобы брожение было быстрее, необходимо добавить 1 ст л изюма. Оставьте квас в теплом месте на 3 дня, накрыв при этом марлей сверху. Как только квас будет готов, процедите его. Нарежьте небольшими кусочками свиные ребра и не солите их пока! Запанируйте ребра в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. На дно кастрюли уложите ломтики порезанной свеклы в свежем виде, а поверх уложите обжаренное мясо. Полукольцами порежьте пару луковиц и обжарьте их на масле, которое осталось после обжаривания ребер. Добавьте этот лук поверх мяса в кастрюле. В дело вступает квас, который вы заранее приготовили. Залейте им мясо в кастрюле так, чтобы оно полностью покрылось квасом. Доведите до кипения и подсолите. Возьмите перец и добавьте его в кастрюлю по вкусу, затем ¼ ч л лимонной кислоты, которая поможет сохранить яркий цвет свеклы и придать вкус блюду. Мясо должно тушиться приблизительно полтора часа на медленном огне. Соль и лимонную кислоту регулируйте по своему вкусу. По окончании тушения мясо станет мягким и очень вкусным, а цвет будет рубинового оттенка. Подавайте с овощами из бульона, либо с пшенной кашкой или пюре. Приятного аппетита!

Вторые блюда Sofia , , , , , .
Смотрите также: простые рецепты супа харчо, запеченный морской язык с картофелем, запеканка рыбная с грибами, торты на скорую руку, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Шпундра"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.