RSS Записей Карта сайта

Рисбургер

декабря 26, 2012
загрузка...

Рисбургер — это блюдо довольно популярно в суши-барах. У вас есть великолепная возможность сделать такое чудо в домашних условиях и удивить любимых и близких, да и порадовать свой желудок диковинкой.
Рисбургер
Для приготовления рисбургера понадобится

1 стакан риса (крупнозернового)
300-350 гр куриного филе (можно использовать другое мясо)
0,5 ст л сахара
2 ст л соевого соуса
2 ст л кетчупа
1 ст л уксуса
1 шт огурца или помидора
Соус (любой на ваш вкус)

Рецепт приготовления рисбургера

Нарежьте курицу или другое мясо небольшими кубиками. Подсолите и поперчите его по своему вкусу, затем добавьте кетчуп и 2 столовых ложки соевого соуса. Можете использовать ваши любимые приправы для придания блюду аромата. Оставьте на некоторое время мариноваться мясо. Приступите к рису. Приготовление его должно быть в результате не клейким, а развалистым, как для приготовления роллов. После готовности риса, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте рис настаиваться, а в это время займитесь обжариванием мяса. Идеально для обжарки подойдет сковорода с керамическим покрытием. Она не даст пригореть мясу. Пока мясо обжаривается, приступите к заправке для риса. Смешайте сахар, оставшийся соевый соус, уксус, а также щепотку соли – это все поставьте на огонь (небольшой) и ждите, пока сахар не растворится. Смешайте рис с получившейся заправкой и разложите равномерно на плоской поверхности. Для этого можете использовать плоскую доску. Прижмите еще одной плоской поверхностью (доской) рис, чтобы получилась лепешка. Разрежьте лепешку на несколько частей. Каждую часть разрезанной лепешки смажьте своим любимым соусом, либо можете использовать майонез с чесноком, а сверху выложите кусочки обжаренного мяса. Небольшими кусочками нарежьте огурец или помидор и выложите сверху мяса. Снова промажьте соусом и накройте сверху еще одной рисовой лепешкой. Если к моменту подачи на стол ваш рисбургер остыл, можете смело поставить его в микроволновую печь на пару минут или в духовку на 5 минут, а затем еще украсить зеленью. Приятного аппетита!

Блюда из птицы Sofia , , , , , , , .
Смотрите также: креп сюзет, фрикадельки в луковом соусе, сосиска в картошке и лаваше, тортилья рецепт, вкусные зеленые помидоры, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Рисбургер"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.