RSS Записей Карта сайта

Печеночный паштет

декабря 19, 2012
загрузка...

Вы предпочитаете натурпродукты, ваш организм устал уже от свежих овощей, хочется чего-то существенного, так сказать мясной подпитки? Тогда этот кулинарный блог и этот рецепт очень вам поможет. Ведь данный паштет относится к легкой пище, а также питает и насыщает ваш организм.
Печеночный паштет
Для приготовления печеночного паштета понадобится

500 гр куриной печени
250 гр свиного свежего сала
5 шт куриных сырых яиц
1 стакан сливок (или молока)
½ стакана манной крупы
2 шт репчатого лука (или красного)
3-4 зубчика чеснока
Мускатный орех (щепотка)
Соль
Перец молотый черный

Рецепт приготовления печеночного паштета

Процесс приготовления данного паштета очень прост. Возьмите мясорубку и перемелите печень, сало, чеснок и лук. Добавьте к получившемуся фаршу яйца и сливки, затем манную кашу и все очень тщательно перемешайте. Чтобы концентрация и цвет изменились. Можете использовать блендер, чтобы масса стала густая и однородная. Добавьте к фаршу соль и перец по вкусу, затем для вкуса мускатного ореха небольшую щепотку. Если вы гурман и хотите чего-то пикантного, то можете использовать в качестве добавок коньяк, грибы и т.п. полученный шедевр поместите в полиэтиленовый пакет, замотайте веревкой и опустите в кастрюлю с водой на 1,5 – 2 часа. Пусть покипит какое-то время на среднем огне. Для перестраховки, можете использовать 2 пакета, тогда в случае, если один пакет вздуется, аккуратно проткните его иголочкой. После пройденного времени, извлеките пакет из кастрюли и поместите по пресс до полного остывания. В качестве груза можете использовать бутыль с водой или же чайник. Уберите пакет, разложите паштет по емкостям и в холодильник. Утром паштет послужит вам отличным завтраком. Приятного аппетита!

Закуска Sofia , , , , , , , .
Смотрите также: фрикадельки в луковом соусе, сосиска в картошке и лаваше, тортилья рецепт, вкусные зеленые помидоры, куриный рулет без начинки, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Печеночный паштет"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.