RSS Записей Карта сайта

«Бендерики» мясные

апреля 14, 2013
загрузка...

«Бендерик» мясные -это сытное украинское блюдо, которое напоминает блинчики с мясом, но имеет отличительные черты: в качестве начинки используется сыр, а сами блинчики обжариваются в яичном кляре.
«Бендерик»  мясные
Для приготовления «бендериков» мясных понадобится

350 гр свинины
6 шт яиц (для начинки – 1 шт, для теста – 2 шт, для кляра – 2 шт)
1 шт репчатого лука (для начинки)
1 зубчик чеснока
2 ч л соли (для начинки – 1 ч л, для теста – 0,5 ч л, для кляра — 0,5 ч л)
0,5 ч л молотого черного перца (для начинки
270 мл молока (для теста)
5-6 ч л муки (для теста)
1 ч л сахара (для теста)
7 ст л подсолнечного масла (2 ст л для теста, 5 ст л для обжаривания)

Рецепт приготовления «бендериков» мясных

Для начала приготовьте начинку. Возьмите мясо и с помощью блендера перемелите его, либо используйте мясорубку, но тогда пропустите через нее два раза. Затем теми же способами измельчите лук и чеснок, добавьте яйцо, соль и перец. Поставьте фарш в холодильник, и пусть он там промаринуется некоторое время. Теперь сделайте тесто для блинчиков. Возьмите яйца и отделите белок от желтка. Белки взбейте блендером в течение 3 минут. Добавьте во взбитые белки молоко, затем желтки, масло и сахар, и полученную смесь снова взбейте. Тесто у вас получится немного гуще молока. Перелейте его в мисочку и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы ваши блинчики были мягкими и нежными после обжаривания. Как только час прошел, достаньте тесто из холодильника и на разогретую сковороду, которая смазана маслом, начинайте потихоньку вливать небольшими порциями тесто, обжаривая тем самым блинчики с обеих сторон. Одна сторона блинчика должна быть более зажаренной, чем другая. Именно на зажаренную сторону будет выкладываться начинка. Итак, после того. Как блинчики готовы, выкладывайте на зажаренную сторону в виде треугольника с горочкой чайную ложку фарша, который займет ¼ блинчика. Заверните края и сформируйте из блинчика треугольник. Края немного придавите пальцами, чтобы фарш не вывалился при обжаривании. Проделайте тоже действие с остальными блинчиками. Приготовьте кляр: взбейте вилкой в глубокой тарелке 2 яйца с солью. Обмакните почти готовые бендерики в кляре и обжарьте на разогретой сковороде с обеих сторон. Жарьте на маленьком огне под закрытой крышкой с обеих сторон до золотистой корочки. Когда обжарили бендерик, посмотрите, что внутри фарш был не красного цвета. Если фарш приобрел тусклый вид, то бендерик уже готов. Приятного аппетита!

Блюда из мяса Sofia , , , , , , , .
Смотрите также: запеченный морской язык с картофелем, запеканка рыбная с грибами, торты на скорую руку, блюда из фасоли без мяса, плов в духовке, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Один комментарий для “«Бендерики» мясные”


Оставить комментарий к рецепту "«Бендерики» мясные"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.