RSS Записей Карта сайта

«Манты» из духовки

апреля 15, 2013
загрузка...

Это блюдо довольное редкое, но очень вкусное. Готовят его армяне-эмигранты, но, попробовав впервые, вы снова сделаете еще неоднократно это блюдо. Это будет лакомством для истинных ценителей, так же как и элитный алкоголь.
«Манты» из духовки
Для приготовления «манты» из духовки понадобится

Рецепт приготовления «манты» из духовки

Приготовьте крутое тесто, которое состоит из муки, воды и соли. Дайте ему настояться около 20 минут. К мясному фаршу добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, а затем 2 столовые ложки бульона из курицы. Раскатайте тесто и порежьте его на небольшие квадратики размером 4.5×4.5.

В середину теста положите фарш и защипите с обеих сторон, чтобы у вас вышла форма лодочки. Один секрет приготовления: чем меньше вы будете делать квадраты на лодочки, тем красивее и интереснее станет ваше блюдо. Смажьте форму для запекания маслом и разместите в нее полученные лодочки, а сверху положите кусочек масла.

В предварительно разогретую духовку поставьте форму и выпекайте лодочки до появления золотистой корочки. Осторожно выньте форму и влейте туда куриный бульон, который у вас остался. Вливать следует до тез пор, пока манты не прикроет бульон. Снова погрузите их в духовку и оставьте, пока жидкость не испарится. Блюдо можно подавать с натуральным йогуртом, либо с измельченным чесноком, со сметаной.

Приятного аппетита!

Вторые блюда Sofia , , , , , .
Смотрите также: простые рецепты супа харчо, запеченный морской язык с картофелем, запеканка рыбная с грибами, торты на скорую руку, блюда из фасоли без мяса, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "«Манты» из духовки"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.