RSS Записей Карта сайта

Домашний сыр «Панир»

декабря 17, 2012
загрузка...

Великолепный домашний сыр «Панир» собственными руками и всего за 30 минут. Название такое, потому как пришло к нам из индийской кухни. Сыр получается с тонким универсальным вкусом, его можно использовать в различных блюдах, а также просто лакомиться утром с бутербродами и чаем/кофе.
Домашний сыр «Панир»
Для приготовления домашнего сыра «Панир» понадобится

1 л молока (использовать лучше домашнее молоко)
150 мл кефира (можно использовать сыворотку, «живые» йогурты)

Рецепт приготовления домашнего сыра «Панир»

Поставьте на плиту молоко в кастрюле, чтобы дно кастрюли было толстым. После того, как молоко закипит, вылейте в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешивайте. Пройдет несколько минут, а творог сам отделиться от сыворотки и всплывет на поверхность. Теперь вам необходимо воспользоваться марлей и процедить содержимое в кастрюлю. Это необходимо для отделения сыворотки от творога. Плотно завяжите марлю с творогом и положите ее под пресс. В качестве пресса можете использовать кастрюлю с водой или же чайник, что есть тяжелое под рукой. Через пару часов частицы творога свяжутся в единое целое и вы получите великолепный сыр «Панир», который можете применять для приготовления всяческих блюд в качестве дополнительного вкуса. Приятного аппетита!
На улице зима и хочется кусочек тепла, но уехать к теплому морю не всегда есть возможность. В этом случае поможет spa и гидробассейн который с помощью spabest.ru возможно установить у себя дома. А новогодние акции и скидки порадуют каждого.

Закуска Sofia , .
Смотрите также: рецепт приготовления лечо, как приготовить свиные рёбрышки, как приготовить из кукурузных палочек торт, салат любовница рецепт, кавказский салат с баклажанами, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Домашний сыр «Панир»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.