RSS Записей Карта сайта

Открытый чебурек

февраля 16, 2013
загрузка...

Необычный рецепт приготовления чебуреков, который понравится и взрослым и детям. Открытый чебурек имеет очень приятный вкус.

Для приготовления открытых чебуреков понадобится

300 гр пшеничной муки (для теста)
½ ч л сухих дрожжей
Соль
Вода (теплая)
700 гр мясного фарша (для начинки)
3 шт репчатого лука
Лук зеленый
Свежая зелень
Приправы для фарша
Душистый перец
100 гр твердого сыра

Рецепт приготовления открытых чебуреков

Замесите тесто (мука, соль, теплая вода) и поставьте его в теплое место на полтора часа. Приготовьте начинку: сделайте фарш, порежьте мелко лук репчатый и зеленый лук, перец, соль, добавьте свои любимые приправы, полстакана воды и все это хорошенько перемешайте. Готовое тесто разделите на круги с размером кулака. Из одного круга раскатайте пласт и переложите его на противень. В середину раскатанного пласта положите фарш- начинку, не доходя до краев приблизительно 10-12 см. Соберите края, чтобы придать форму чебуреку, сделайте в виде «гармошки». Смажьте яйцом и поставьте в разогретую духовку до 230 градусов. Когда чебурек начнет румяниться, посыпьте его тертым сыром и снова поставьте в духовую печь, чтобы он приобрел готового состояния. Приятного аппетита!

Еда Sofia , , , , , .
Смотрите также: овсяные печенья, как изпечь чак чак, зеленые консервированные помидоры с начинкой, десерт креп сюзет, руляда из курицы с черносливом, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Открытый чебурек"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.