RSS Записей Карта сайта

Домашняя аджика без варки

апреля 24, 2013
загрузка...

Вкусная домашняя аджика для остроты ощущений и для употребления с разными блюдами не только вкусна, но и полезна. Её готовили еще в старину и хотя изначально аджика, как приправа, готовится без помидор, но наш рецепт собержит их.  Готовиться она просто, и быстро, и не требует варки.  Для тех, кто любит остренькие  мясные супы, то солянка в этом случае, лучший вариант. Она готовится несколько дольше, но вкус этого стоит. Рецепт вкусной и сытной мясной солянки  можно найти на нашем сайте или на сайте кулинарных хитростей www.gogol-mogol.su.
Домашняя аджика без варки
Для приготовления домашней аджики без варки понадобится:

4 кг спелых помидор;
1,5 кг болгарского перца любого цвета;
3 шт перца Чили;
200 гр чеснока;
200 мл столового уксуса (9%);
2 ст л соли.

Рецепт приготовления домашней аджики без варки:

Хорошо промойте помидоры и высушите их. Болгарский перец также промойте и высушите, а затем обрежьте ножки у них. Семечки из перцев можно не удалять, это большой плюс вашей аджике. Подготовьте чеснок, очистите его. Помойте перец Чили. У Чили необходимо срезать все плодоножки. Все ингредиенты перекрутите через мелкую мясорубку и добавьте уксус и соль. Все хорошо перемешайте и оставьте примерно на час. Через час снова перемешайте и уложите в чистую и сухую банку для дальнейшего хранения аджики. Храните в темном и  прохладном помещении. Если вы хотите сделать больше домашней аджики без варки, то увеличте все ингредиенты на 2, то есть не 4 килограмма помидор, а 8 килограмм.  Приятного аппетита!

Закуска Sofia , , , , , .
Смотрите также: кексы лимонные, что приготовить из телячьей вырезки, борщ украинский, пальчики куриные рецепт, морской язык в духовке приготовить, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Домашняя аджика без варки"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.