RSS Записей Карта сайта

Свинина в красном вине по-немецки

апреля 10, 2013
загрузка...

Немецкая кухня предполагает наличие большого выбора различных сытных блюд из свинины, говядины, овощей и рыбы. Также широко распространены различного рода копчёности, колбаски и сосиски.

Учитывая данные гастрономические наклонности, предлагаем приготовить сытное мясное блюдо с использованием красного вина. Приготовленная таким способом свинина в красном вине отличается нежным вкусом, восхитительным ароматом и не оставит равнодушным никого из ваших близких и гостей.

92a8c70cc04b727ec86d838e8ff54fe0

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
• 1,5 кг свиной шейки;
• 2 шт. моркови;
• 20 помидоров черри;
• 2 луковицы;
• 4 зубчика чеснока;
• ½ бутылки сухого красного вина;
• 5 ст. ложек майонеза;
• 400 г мягкого сыра (можно твердого);
• перец, соль

Подготавливаем мясо

Нарезаем свинину плоскими кусочками, выкладываем в отдельную ёмкость слоями, предварительно поперчив каждый слой, заливаем вином и оставляем в холодильнике на 30 минут. Чтобы мясо лучше пропиталось, можно сверху положить любой груз.

Готовим соус

В кастрюльке перемешиваем натертую на терке морковь и мелко нарезанные помидоры. Добавляем к ним соль, перец, порубленный чеснок, майонез и еще раз тщательно перемешиваем готовый соус.

Завершающий этап

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем отстоявшееся мясо, укладываем сверху кольца лука и заливаем все слоем приготовленного соуса. Тушим мясо в разогретой до 175 градусов духовке в течение 40 минут. Образовавшийся лишний сок следует аккуратно слить через край противня. За 10 минут до окончания готовки посыпаем свинину сверху натертым сыром.Следует отметить, что особенно вкусно мясо получается с мягким сыром, натирать который следует после предварительной заморозки.

К приготовленному мясу рекомендуется подавать любое нейтральное по вкусу блюдо: картофель, тушеную капусту или гречневую кашу.

Горячие блюда admin .
Смотрите также: плов в духовке, говядина с сырным соусом, галушки украинские, галушки с картошкой, как запечь в духовке морской язык, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Свинина в красном вине по-немецки"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.