RSS Записей Карта сайта

Мусс из белого шоколада с имбирем

апреля 19, 2013
загрузка...

Вкусный десерт — украшение любого праздничного стола, или романтического ужина. Сделать мусс из белого шоколада с имберем не сложно и займет немного времени.Мусс из белого шоколада с имбирем
Ингредиенты:

250 г взбитых сливок
30 г желатина
3 яйца
50 г имбиря
270 г белого шоколада
40 г сахара
55 г черного шоколада

Приготовление:

Мусс из белого шоколада с имбирем — это десерт, который выглядит чрезвычайно красиво и имеет удивительный вкус. Для его приготовления замачиваем желатин в холодной воде. Имбирь(корень) нарезаем очень мелкими кубиками, и затем рубим белый шоколад. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Затем яичные желтки взбивают с сахаром, удерживая смесь на горячей бане. Когда желтки хорошо взобьются, на водяную баню ставим горячий шоколад и плавим его до жидкого состояния. Разбухший желатин размешивают с расплавленным шоколадом, имбирем и ранее взбитыми желтками. Затем туда же добавляют отдельно взбитые сливки и белки еще раз перемешивают. После этого мусс отставляют в холодильник примерно на час. Тем временем нужно растопить на горячей бане или в микроволновой печи черный шоколад. После этого горячий шоколад тонким слоем выливают на бумажные полоски. После этого полосочки сворачивают в конусы. Когда шоколад остынет, бумагу удаляют, а конусы затем будем использовать для декора.

Остывший мусс выкладывают в порционные корзиночки или вазочки и украшают шоколадными конусами и посыпают измельченным имбирем.
Общее время приготовления десерта составляет 30 минут.
Приятного аппетита!

 

Еда admin .
Смотрите также: что приготовить из телячьей вырезки, борщ украинский, пальчики куриные рецепт, морской язык в духовке приготовить, простые рецепты супа харчо, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Мусс из белого шоколада с имбирем"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.