RSS Записей Карта сайта

Валгаская булка

августа 20, 2013
загрузка...

Валгаская булка представляет собой эстонский рецепт приготовления хлеба, который основан на национальных традициях. Данный рецепт основан на добавлении творога в тесто, что делает валгаские булочки еще более нежными, пышными и с чудесным ароматом. Валгарская булка идеально подойдет и для бетербродов, а о том какие разнообразные бывают рецепты бутербродов и сэндвичей можно узнать на сайте НямНямра.

Valgaskaya bulka
Для приготовления валгаской булки понадобится
220 мл воды
500 гр пшеничной муки
75 гр творога (9%)
65 гр сахара
8 гр соли
1 ч л дрожжей (сухие инстантные)
20 гр сливочного масла

Рецепт приготовления валгаской булки

Для приготовления теста понадобится обыкновенная густая опара. Для этого необходимо смешать 275 гр муки с дрожжами, постепенно добавляя 170 мл воды. Замесите до получения плотного теста. Полученную опару выложите в миску и накройте. Пусть стоит в теплом месте 3-4 часа, пока не появится брожение. Готовая опара покроется лопнувшими пузырьками и складочками. В центре опары проделайте лунку, куда добавьте соль, творог и сахар. Размешайте все ингредиенты, а затем всыпьте оставшуюся муку. Добавьте размягченное сливочное масло. Замесите очень плотное тесто, которое будет мягким и не будет приставать к рукам. Накройте полученное тесто и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится в объеме. Когда тесто подойдет, выложите его на стол, предварительно подпыленный мукой. Тесто разделите на 2 части. Разомните тесто в однородный по толщине пласт. Сложите края к центру, а швы аккуратно запечатайте. Сложите пополам и подкатайте шов. У вас в результате получится батончик. Сформированные таким образом батончики накройте и оставьте в теплом месте до окончательной расстойки. Выпекать булочки следует при температуре 220 градусов в духовке.
Чтобы не прогадать с тестом, используйте такой хитрый прием: на самый низ духовки поставьте глубокий противень. Раскалите его предварительно, а затем, когда тесто посадите в печь, налейте в глубокий противень стан кипятка и сразу же закройте духовку. Как только увидите, что тесто начало румянится, уберите оставшийся пар и выньте противень с остатками воды. Этот способ поможет сделать тесто мягким и ароматным. Приятного аппетита!

Выпечка Sofia , , , , , .
Смотрите также: рецепт аладьев из печени, салат с корейской морковкой и ветчиной, торты с орехами, пельмени необычные, рулет яичный с крабовыми палочками, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Валгаская булка"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.