RSS Записей Карта сайта

Салат «Негрэско»

сентября 12, 2013
загрузка...

Сочетание продуктов в этом салате можно встретить во многих рецептах – это чернослив, курица, шампиньоны. В состав входят только полезные продукты для организма. Салат «Негрэско» хорош тем, что сюда обавляется свежий огурец, который и придает весь смак этому блюду. Помимо этого, способ украшения салата «Негрэско» выводит его из заурядного ряда украшений и делает салат особенным.
salat negresko
Для приготовления салата «Негрэско» понадобится

350 гр куриной грудки (копченой)
300 гр шампиньонов (свежих)
200 гр чернослива
6 шт куриных яиц
2 шт репчатого лука
1 шт огурцов (свежих)
Маслины (для украшения)
Майонез

Рецепт приготовления салата «Негрэско»

Нарежьте тонкими кольцами лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем сцедите с лука масло, чтобы он не был слишком жирным. Очистите и промойте шампиньоны, а затем нарежьте их тонкими ломтиками. Обжарьте шампиньоны до полного выпаривания сока, посолите и поперчите. Куриное мясо нарежьте соломкой или же кубиками (как любите). Вымойте чернослив и нарежьте его также соломкой. Если у вас жесткий чернослив, то предварительно вымочите его в горячей воде 10 минут. Отварите яйцо и очистите от скорлупы. Если есть салатные листья, то выстелите ими плоскую тарелку и установите кольцо, в которое далее будет выкладываться салат слоями.
Первый слой будет из половины мяса. Второй слой – натрите на мелкой терке желтки. Поверх желтков нанесите сеточку из майонеза. Далее последует слой из чернослива и снова покройте его сеточкой майонеза. Затем следует слой из обжаренных шампиньонов. Поверх шампиньонов выложите равномерным слоем лук. На лук выложите порезанный огурец, который желательно резать соломкой. Подсолите огурец немного и отожмите его от лишнего сока. Снова сделайте сетку из майонеза. У вас осталось еще немного мяса, которое также мелко нарежьте и положите поверх огурца, покрыв сеткой майонеза. Это были основные слои салата «Негрэско».
Теперь следует украсить салат и сделать его особенным. Возьмите бели и натрите их на крупной терке, разделив белки на две части. Одну часть залейте крепким настоем чая и прокипятите на маленьком огне пару минут, чтобы белки окрасились в светло-коричневый тон. Настой слейте и окрашенные белки обсушите.
Одну половину салата выложите обычными белками, а другую – окрашенными, оставляя между половинками небольшой перешеек, куда положите маслины в виде разделительной полосы. Приятного аппетита!

Салаты Sofia , , , , , , , .
Смотрите также: вкусный рецепт из баклажанов, рецепт приготовления эчпочмак, рецепт пудинга в микроволновке, маринованные шампиньоны быстрый рецепт, рецепт макароны с баклажанами, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Салат «Негрэско»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.