RSS Записей Карта сайта

Торт «Графские развалины» в микроволновке

июня 24, 2013
загрузка...

Любой праздник не обходится без торта, а утренняя трапеза также может сопутствоваться чаем и тортом. Торт «Графские развалины», который очень прост в приготовлении, готовится быстро в микроволновой печи, а также не имеет безе, понравится любой хозяйке и станет полезным. Но если вам нужны яркие детские торты для праздников, то стоит обратить внимание на шедевры мастеров-кондитеров на www.cakemaker.ru.  Огромный выбор тортов любой тематики понравятся не только детям, но и взрослым.

Tort Grafskie razvaliny v mikrovolnovke
Для приготовления торта «Графские развалины» в микроволновке понадобится

1 банка сгущенного молока (0,5 банки в тесто, 0,5 банки в крем для пропитки)
2 ч л гашеной соды уксусом
6 ст л какао-порошка (2 ст л — в тесто, 4 ст л в глазурь)
0,5 – 1 стакан грецких орехов
Сметана (1ст ложка в тесто, 4 ст ложки в глазурь, 400 г. в крем)
1,5 стакана муки
2 шт куриных яиц
30 гр сливочного масла (в глазурь)

Рецепт приготовления торта «Графские развалины» в микроволновке

Добавьте в муку соду . в отдельной емкости смешайте яйца, сахар, какао, сметану и сгущенку. Приготовленную массу размешайте и перелейте в муку. Перемешайте содержимое емкости так, чтобы не оставалось комочков. Можете использовать блендер для облегчения задачи, но не слишком большую скорость. Тесто должно получиться по типу густой сметаны. Половину теста вылейте на противень, который предварительно смажьте подсолнечным маслом. Поставьте в микроволновую печь на режим СВЧ+гриль минут на 7. Готовность коржа проверьте спичкой.
Выньте корж и смажьте его кремом (сметана, сгущенка, сахар).
Выпекайте далее второй корж, таким же образом, как и первый.
Как только первый корж остынет, нарежьте его на мелкие кусочки, форма не имеет значения, но размер примерно 1 см. Обмакните каждый кусочек коржа в креме и выложите корж на тарелку. Постепенно, выкладывая кусочки коржей у вас будет получаться домик в виде горки. Между кусочками коржа можно положить банан или изюм для вкуса (на любителя).
Осталось приготовить глазурь. В кастрюле смешайте сахар, сметану, масло и какао. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. При этом непрерывно помешивайте. Как только закипит, сразу выключайте огонь и дайте глазури остыть. Намажьте тортик глазурью и посыпьте орехами (можно также использовать кокосовую стружку, цветной сахар). Поставьте полученный торт «Графские развалины2 в холодильник для пропитки на 2 часа, а лучше на ночь. Чем дольше торт будет стоять в холодильнике, тем лучше для его вкуса и тем больше он пропитается. Приятного аппетита!

Торты Sofia , , , , , , , , .
Смотрите также: напиток с мятой и лимоном, приготовление папоротник орляк, блюда из курицы на скорую руку, картофель с грибами в фольге, запеканка из куриной грудки, .

Поделитесь рецептом с друзьями


2 комментария для “Торт «Графские развалины» в микроволновке”


Оставить комментарий к рецепту "Торт «Графские развалины» в микроволновке"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.