RSS Записей Карта сайта

Шоколадные буханочки с бананами, кремом и карамельным соусом

мая 30, 2013
загрузка...

Изумительная выпечка из шоколада, которая получается воздушной, а в сочетании с бананом и карамельным соусом, это блюдо становится настолько вкусным, что никто не останется равнодушным. Эти буханочки как и десерт очень вкусны. На сайте http://4recept.ru/ можно найти больше различных рецептов вкуснейших блюд. Также там можно найти и видео рецепты с подробным объяснением приготовления.
Shokoladnie buhanochki c bananom
Для приготовления шоколадных буханочек с бананами, кремом и карамельным соусом понадобится
300 гр мука (в тесто)
15 гр какао-порошка (для теста)
2 ч л дрожжей (сухих, быстрорастворимых для теста)
60 гр сахара (для теста)
Соль (щепотка для теста, щепотка – для крема)
1 шт яичного желтка (для теста)
170 мл воды (для теста)
140 гр сливочного масла (40 гр для теста, 100 гр для крема)
70 гр сгущенного молока (для крема)
100 сливок (для крема используйте 35% жирности)
2 шт бананов
6 ч л соуса карамельного
6 ч л шоколадной стружки
Растительное масло (для смазывания формы)

Рецепт приготовления шоколадных буханочек с бананами, кремом и карамельным соусом в домашних условиях

Для того, чтобы замесить тесто лучше использовать хлебопечь. Если такой не имеется, то замешивайте тесто руками. В ведерко хлебопечки вылейте теплую воду и добавьте дрожжей. Затем в ведерко добавьте просеянную муку, сахар, какао, соль, желток от яйца, соль и размягченное сливочное масло. Теперь хлебопечь сделает все за вас и замесит тесто. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза. Ваше тесто получится довольно пузырчатое и приятное для работы с ним. Умните тесто и поделите его на шесть равных частей. Для выпечки буханочек можно использовать формочки для кексов, которые следует застелить пергаментом и смазать маслом.
Каждый кусочек теста необходимо раскатать и свернуть рулетом. Выложите в форму для запекания. Вырежьте длинную полоску пергамента и смажьте ее с обеих сторон маслом. Уложите рулетики в форму. Перекладывая с помощью пергамента. Теперь дайте тесту снова увеличиться в объеме, а для этого следует накрыть формочки пакетом, чтобы верхняя часть булочек не засохла.
Как только тесто увеличилось, можно ставить в духовку и при температуре 200 градусов выпекать приблизительно 25 минут. Достаньте первую готовую выпечку из духовку и дайте полностью остыть. Снимите пергамент с формочек и выложите буханочки на тарелку.
Теперь следует приготовить крем: на маленькой скорости взбейте охлажденные сливки и добавьте к ним небольшую щепотку соли, а также размягченное на огне сливочное масло и сгущенное молоко. Снова взбейте на небольшой скорости, чтобы получилась однородная масса (крем). Переложите получившийся крем в кондитерский шприц. Очистите бананы и нарежьте их кубиками. Буханочки уже остыли и теперь можно разрезать их напополам с помощью ножа, не доходя до основания приблизительно 1,5 см. Уложите в разрезанную буханочку кубики бананов и полейте сверху карамелью. Из шприца выдавите на банановую часть крем и полейте его карамельным соусом. Сверху посыпьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Десерты Sofia , , , , , , , , , , .
Смотрите также: свинина с картофелем в духовке, рецепт хлеба, курица с картошкой в утятнице, рыба с сыром в микроволновке, рецепты рыба амур, .

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Шоколадные буханочки с бананами, кремом и карамельным соусом"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.